Курсы валют ЦБ РФ на сегодня:     $ - 73.6376 RUB     € - 87.1722 RUB     £ - 96.4211 RUB
«Фантомасы» с камерами на тульских дорогах: чего они боятся

«Фантомасы» с камерами на тульских дорогах: чего они боятся

Все чаще мы замечаем, что люди, которые работают на государство, начинают прятать свои лица.
«Фантомасы» с камерами на тульских дорогах: чего они боятся
Сложно привыкнуть к ребятам с мобильными камерами на треногах, которые «охотятся» на автолюбителей на дорогах нашей необъятной Родины. Отторжение происходит по нескольким причинам. Во-первых, мы привыкли, что за соблюдением правил дорожного движения следит Госавтоинспекция. А теперь появились какие-то непонятные люди без знаков отличия, которые также покушаются на наш кошелек.
Во-вторых, у сотрудников ГИБДД есть форма, полосатый жезл и удостоверения. У товарищей с камерами всего этого нет, есть только бумажка.
В-третьих, «охотники» на любителей быстрой езды сидят в тонированных машинах на обочинах дорог, выставив камеру на треноге иногда под странным углом наклона, а иногда и в сомнительных местах (например, перед знаком ограничения скорости на 70 около поворота с трассы М2 на психолечебницу в деревне Маслово).
В-четвертых, несмотря на уверения автоинспекции, что мера призвана обеспечить безопасность на дорогах, цель у операторов мобильных камер одна – поймать водителей на штраф. От количества штрафов зависит их доход. Следовательно, они хотят не благополучия на дорогах, а просто набить карманы.
В-пятых, ну просто психологически неприятно ощущать себя липкой, которую постоянно обдирают разные государственные инстанции, а теперь еще и какие-то хмыри из-за кустов. Я не нарушаю правил дорожного движения, но все равно чувствую себя дичью, на которую постоянно идет охота с целью за что бы еще содрать денег.
И последнее, что раздражает – эти люди скрывают свою личность: они прячутся в автомобилях с тонированными окнами и занавешивают номера машины тряпками. Они боятся, что их вычислят? Почему? Разве они делают что-то незаконное? Почему им стыдно за свою работу? Разве они преступники?


Место для дискуссий
Отправить