Курсы валют ЦБ РФ на сегодня:     $ - 73.7750 RUB     € - 86.8258 RUB     £ - 96.3280 RUB
О мусорных баках на остановках в Туле

О мусорных баках на остановках в Туле

Городские власти в Туле совместили место сбора мусора и жителей в одном месте. Это отражение отношения к людям или просто никто не подумал?
О мусорных баках на остановках в Туле
Контейнерная площадка совмещена с остановкой общественного транспорта в деревне Маслово Большой Тулы. В ходе реформы по обращению с твердыми коммунальными отходами в областной центре, как и в целом по региону, множится количество мусорных контейнеров. Обустройство контейнерных площадок идет туго. Сначала было недопонимание между региональными операторами по вывозу мусора, муниципалитетами и управляющими компаниями по вопросу о том, кто должен эти площадки устанавливать. Пока выясняли, на каких землях это должны сделать муниципалитеты, а на каких – УК, количество неубранного мусора увеличивалось. Потом постепенно работа стала налаживаться. Регоператоры устанавливали контейнеры, затем под ними начали делать контейнерные площадки. На сайте Госзакупок появились объявления местных администраций о строительстве таковых за счет муниципального бюджета.
В Маслово проблему решили экономно. Отельную площадку для сбора ТКО не сделали, зато воспользовались благоустроенным местом остановочного павильона.
Возможно, кто-то посчитает удобным выйти из дома с мусорным пакетом, и, ожидая общественный транспорт, заодно выкинуть мусор. С другой стороны, ждать автобус рядом с мусорными баками, вдыхая соответствующие ароматы, сомнительное удовольствие.
Баки стоят на остановке уже более двух месяцев.


Место для дискуссий
Отправить