Курсы валют ЦБ РФ на сегодня:     $ - 76.4667 RUB     € - 90.4142 RUB     £ - 100.1943 RUB
В тульских «хрущевках» зреют сепаратистские настроения

В тульских «хрущевках» зреют сепаратистские настроения

Сосуществование автомобилистов и остальных жителей Тулы вышло на очередной виток «гонки вооружений»: сразу несколько пятиэтажек в Привокзальном районе закрыли сквозные проезды через свои дворы.

В тульских «хрущевках» зреют сепаратистские настроения

Примером, что «так можно», стал дом № 2, с магазином «Весна» на первом этаже.  Здесь перед фасадом здания асфальт был разбит настолько, что буксовали груженые «Газели», а ямы достигали глубины до полуметра.

Но автовладельцев, желающих довезти свою драгоценную задницу к порогу ТЦ «Магистраль» это не останавливало. И в дождь, и в стужу, и в гололед они упорно ползли к заветной цели, чтобы поставить свои машины как можно ближе к крыльцу.

Вероятно, жителей дома ситуация насколько бесила, что они объединились для решения проблемы и отделили своих общедомовых «мух» от муниципальных «котлет»: закрыли въезд и выезд из двора шлагбаумами и ограничивающими сферами, добились укладки асфальта и установки бордюров, разбили цветники.

Двор стал частью пешеходной зоны Болдинского сквера – здесь гуляют мамочки с детьми и колясками. Оказалось, что машин в многоквартирном доме не так уж и много, на 80 квартир - от силы 20. Места хватает всем, даже с запасом.

А вот дом № 4 стал примером того, что происходит с дорогой, если асфальт отремонтировать, а сквозной проезд оставить.  Здесь к очередным выборам лет 5 назад провели благоустройство по программе «Единой России», но сегодня двор может похвастать «лунными кратерами» и «марсианскими утесами». Так что, по примеру соседей, жильцы собрались, и поставили два шлагбаума, на въезде и на выезде.

В тульских «хрущевках» зреют сепаратистские настроения1922

Монтирует электронный ограничитель и дом 4а. А дом 6 уже наметил собрание жильцов по тому же вопросу.

Активное движение через дворы спального района происходит потому, что в глубине дворов расположены несколько школ и детских садов. Несмотря на то, что можно оставить машину на улице Макаренко, и дойти до детского учреждения ногами, водители этой возможностью не пользуются.

В сентябре раздраженные потоком машин неизвестные сепаратисты поставили ночью бетонные плиты, закрывающие сквозной проезд мимо школы №19. Но автомобилисты их сдвинули.

Со шлагбаумами так не получится.

«У нас, в Заречье, сепаратистские настроения еще сильнее, - вставила свои пять копеек Изольда Тихоновна,  штатная уборщица и внештатный лидер общественного мнения, - На улице Октябрьской между жильцами домов 80 и 80а возникли неразрешимые противоречия, потому несколько лет назад дом  80а перегородил сквозной проезд между дворами забором. Для пешеходов были оставлены две калитки. Однако, жильцам дома № 80 не понравилось, что соседи ходят к ним в магазин, «топчут газоны и бросают окурки». И на днях калитки были заварены.  А что, мы имеем право. В свободной стране живем!»

Но не всем автомобилистам, пробравшимся-таки на парковку во двор многоквартирного дома, удается наутро найти свои авто в целости. Об этой проблеме мы писали здесь

Теги: Общество


Место для дискуссий
Отправить