Курсы валют ЦБ РФ на сегодня:     $ - 73.1522 RUB     € - 85.9246 RUB     £ - 95.7270 RUB
В тульской школе устроили инфекционный карцер до выработки наиболее эффективных мер

В тульской школе устроили инфекционный карцер до выработки наиболее эффективных мер

На волне разгула гриппа и ОРВИ в школе №3 на Сойфера в Туле организовали утренний фильтр. «Фильтрование» здоровых от больных в школах, детсадах, на заводах – это прекрасно. Но где найти столько ума и кадров, чтобы сделать все грамотно. Поэтому сделали через жопу.
В тульской школе устроили инфекционный карцер до выработки наиболее эффективных мер

Утром 11 марта родители и ученики первого корпуса ЦО №23 внезапно, без предупреждения, приступили к обмену соплями в узком и душном предбаннике учреждения. Большие дышали в затылки, носы, рты маленьким, взрослые - на тех и других.

По мере приближения к «санитарному» КПП, стало понятно, что произошло. Единственная медсестра поочередно «крестила» всех единственным градусником. При этом 10-15 минут, что школьники провели в стихийной давке, хватит, чтобы подцепить грипп с коронавирусом и пустить ядреный замес по кругу.

В тульской школе устроили инфекционный карцер до выработки наиболее эффективных мер 579

Кто автор? Кому принадлежит идея вызывающе бездарно проводить утренние фильтры, родители поняли не сразу. Школьный работник под напором родительского негодования призналась – очередная непродуманная, но громкая инициатива, которая осложнит жизнь всем причастным, спущена из поликлиники. Администрация школы окончательно ее похерила топорным исполнением.

После полудня в родительские чаты постучалось бессознательное. Вот как объяснила школьная администрация произошедшее утром:

«По рекомендации вышестоящих органов медработником нашего корпуса сегодня утром на входе был организован утренний фильтр с применением бесконтактного градусника. Жаль, что родители отреагировали на это скандалами и жалобами в различные инстанции. Работы по профилактике ОРВИ проводиться будут, но в классах по утрам. (…). Механизм наиболее эффективных мер в стадии разработки». 

Это ж надо так косячить. Хотели показаться умными, а в итоге спалили всю контору. 

Ну, если администрации школы никто не посоветовал очевидного, то непрошенный совет дадим мы: если нет «механизмов более эффективных мер», то не надо оголтело хвататься за градусник в потном тамбуре. А если очень хочется перед «вышестоящими органами» разыграть бурную деятельность, то оденьте медсестру и устраивайте свои фильтры на свежем воздухе.

А так это нелепый фарс, а не грамотная профилактика.



Место для дискуссий
Отправить