Курсы валют ЦБ РФ на сегодня:     $ - 75.5535 RUB     € - 90.4602 RUB     £ - 103.8861 RUB
Блогер задается вопросом, почему тулякам опять подсунули транспортные «душегубки»

Блогер задается вопросом, почему тулякам опять подсунули транспортные «душегубки»

Туляк, автор популярного блога «Пантограф» (10 тысяч подписчиков, недельная аудитория свыше 100 тысяч человек) проанализировал закупки автобусов для пассажирских перевозок ООО ТТК. 

Блогер задается вопросом, почему тулякам опять подсунули транспортные «душегубки»
Общественный транспорт в Туле. Фото: Город 71
«Пантограф» специализируется на теме городского общественного транспорта. Автор рассказывает историю создания и использования той или иной модели трамвая, троллейбуса, автобуса. Нередко блогер рассуждает об облике Тулы, о комфортной городской среде и так далее.
На этот раз темой для поста стало приобретение новых автобусов ПАЗ-320435 «Vector Next», ГАЗель NEXT и МАЗ-203.015. 
Их купила Тульская транспортная компания (ООО ТТК), занимающаяся пассажирскими перевозками как в областном центре, так и некоторых районах области.

«Закупка больших автобусов МАЗ-203.015 не может не радовать. Были надежды, что принимающие решения органы и перевозчик одумаются и начнут выпускать на городские маршруты Тулы большие современные автобусы, соответствующие статусу областной столицы и одному из ведущих городов России. Но увы… Все автобусы МАЗ-203.015 будут переданы филиалу «Щекинский» ООО ТТК для работы на маршруте Щекино – Тула. Всего их будет 7 единиц»,- делится инсайдом блогер. 

И продолжает: 

«Маршрут Щекино – Тула пользуется устойчивым спросом у населения, но с другой стороны автобус МАЗ-203.015 создан для перевозки пассажиров именно в крупных городах, коим является Тула. Пока щекинские маршруты шли до Заречья, они были актуальны и для перевозки туляков. Но после того, как их укоротили до автовокзала, в лучшем случае они могут служить для вывоза туляков с южных окраин Тулы до района площади Победы».

Напомним, ранее «Город 71» писал, что после открытия новых автостанций в сторону неудобства поменялась логистика муниципального и коммерческого транспорта, связывающего Щекино и Тулу.

«За туляков обидно, им вновь подсовывают душегубки. Например, на 16 автобусном маршруте как раз были бы нужны аналогичные автобусы МАЗ-203, пассажиропоток стабильный, связывает Московский вокзал с районом областной больницы. В больших автобусах без проблем можно было бы перевезти багаж, крупногабаритные вещи, в том числе пассажирам, прибывающим в город на железнодорожном транспорте. Попробуйте с чемоданом зайти в ПАЗ Вектор Некст? Кроме того, автобусы МАЗ-203 низкопольные, удобные для пожилых людей, имеют более просторный салон», - повествует «Пантограф».

Блогер добавляет, что своим материалом выражает мнение прогрессивной части жителей города, которым нужен комфортный подвижной состав. Для маршрутов с устойчивым пассажиропотоком больше подойдут большие автобусы МАЗ-203, а для маршрутов со среднем пассажиропотоком – автобусы марки МАЗ-206. 

«Приобретение дополнительной партии автобусов МАЗ-203 для замены «душегубок» на 16 маршруте было бы большим подспорьем для горожан и показало бы заботу администрации города и руководства ООО ТТК о туляках, их комфорте, а не желании компании зарабатывать, не думая об интересах горожан», - завершает аналитику туляк. 

«Автора «Пантографа» - в региональные министры!", - плакат с таким призывом нарисовала штатная уборщица «Города 71» Изольда Тихоновна. И пояснила свою позицию: «Строки об общественном транспорте в блог «Пантограф» написал человек, который ездит на всех этих скотовозках. А какой толк от чиновников, которые плывут на работу на служебном «мерине», и даже вообразить не могут, какой ад творится в тульских маршрутках в час пик».



Место для дискуссий
Отправить