Курсы валют ЦБ РФ на сегодня:     $ - 75.1996 RUB     € - 91.1946 RUB     £ - 100.7900 RUB
Кто будет катать в новом Ледовом дворце Тулы

Кто будет катать в новом Ледовом дворце Тулы

С помпой на прошлой неделе открылся Ледовый дворец на Восточном обводе в Туле. Однако, его практическая целесообразность на фоне внешнего великолепия выглядит скромно. 

Кто будет катать в новом Ледовом дворце Тулы
Фото: пресс-служба Академии Михайлова
Как стало известно нашему изданию, хоккейная "Академия Михайлова" будет по-прежнему тренироваться в Новомосковске. В Ледовый дворец игроки клуба, вошедшего в МХЛ, будут приезжать лишь на соревнования. Объявлять дополнительный набор детей или вводить ставки тренеров клуб пока не планирует. 

"Тут все должно иметь некую целесообразность. Наша задача - выводить академию на определенный уровень, закрепиться в МХЛ, растить своих детей. Под эти задачи мы определяем тренерский состав, его квалификацию, количество штатных единиц", - пояснил на днях журналистам Александр Ковалев, президент "Академии Михайлова". 

Вероятно, главный хоккейный клуб региона возьмет за образец стратегию ФК "Арсенал", в составе которого нет ни одного воспитанника ДЮСШ, а защищают честь города-героя футбольные наемники.
В ближайшее время во дворце начнут тренировки фигуристки начального и тренировочного этапов подготовки, а также старшие хоккеисты, ребята 2004-2006 года рождения. Все они - воспитанники ГУ ТО "Областная комплексная спортивная школа олимпийского резерва". 
Всего в спортшколе ледовыми видами спорта занимаются около 160 человек. Это немного – желающих гораздо больше. Но развитию массового спорта мешает то, что нет тренеров, а набор на фигурное катание и конькобежный спорт идет с 6 лет, на хоккей – с 8. Это очень поздно. Для сравнения, Павел Буре в 6 лет уже играл в детской команде ЦСКА. 

До этого ребята, решившие осваивать ледовые виды спорта, буквально ютились в "Тропике". Ледовый дворец на Красном Перекопе - предприятие, прежде, всего, коммерческой направленности. Потому юные спортсмены вынуждены были заниматься в учебное время - вечерние часы продаются, и бесплатно кататься воспитанников школы олимпийского резерва сюда никто не пускает. 
Кроме того, на всех ребят, выбравших фигурное катание, приходится всего 2.5 ставки тренера. Ставки дробятся до 0,25, чтобы хоть кто-то учил детей держаться на коньках. Обычно, мизерность зарплаты тренера компенсируют родители, в ряде случаев, сдающие деньги на "гуманитарную помощь" тренерам. По информации, имеющейся у "Города 71", введение новых ставок зависит от регионального министерства спорта, а оно не спешит осваивать свалившийся на регион газпромовский подарок, и расширять тренерский состав. 

 



Место для дискуссий
Отправить