Курсы валют ЦБ РФ на сегодня:     $ - 74.4373 RUB     € - 90.3743 RUB     £ - 103.8251 RUB
Очевидец поделился, как полиция в Туле ловит нарушителей режима

Очевидец поделился, как полиция в Туле ловит нарушителей режима

В Тульской области весь ближайший год будет действовать масочный режим. Потому даже тем, кто уже переболел коронавирусом, расслабляться нельзя – за отсутствие маски предусмотрены штрафы. И если вас еще не наказали рублем за пренебрежение режимом, как говорится, еще не вечер.

Очевидец поделился, как полиция в Туле ловит нарушителей режима
Утро на остановке общественного транспорта в Туле. Фото: Город 71

Тулячка рассказала, как происходит «ловля» беспечных нарушителей.

«Я переболела коронавирусом в начале декабря 2020 года. До этого я все время выходила из дома в маске – очень боялась заболеть сама, и еще больше – заразить пожилых родителей. Но, в итоге, моя мама-педагог заболела первой и заразила меня. После болезни я, честно, расслабилась – и стала забывать маску дома, или не спешила ее надевать, садясь в автобус. Так продолжалось до тех пор, пока я не увидела, как полиция ловит безмасочников», - рассказывает Ксения Петрова.

По ее словам, она дважды становилась свидетелем того, как работают правоохранительные органы. Сотрудники полиции выходят в рейд по трое. Они следуют в машине по крупным улицам, и обращают внимание на людей, стоящих без масок на остановках. Увидев нарушителя, полицейские, как чертики из табакерки, выскакивают из машины.

«Двое отсекают легкомысленной жертве пути к отступлению, а третий фиксирует отсутствие маски, фотографирует нарушителя на телефон. Я видела, как полиция работала на остановке Лейтейзена и Фрунзе», - рассказывает тулячка.

 К слову, нарушители санитарного режима пополнили бюджет Тульской области на миллионы рублей.  С 1 апреля 2020 года по 31 декабря 2020 только Привокзальный суд Тулы рассмотрел почти полторы тысячи дел «безмасочников». 1422 жителя  оштрафованы на общую сумму 1 599 500 рублей.

Так что, носите маски - они могут уберечь вас не только от коронавируса, гриппа и ОРЗ, но и от штрафа в размере от 1000 до 5000 тысяч рублей.



Место для дискуссий
Отправить