Курсы валют ЦБ РФ на сегодня:     $ - 75.0319 RUB     € - 88.9578 RUB     £ - 97.4439 RUB
Тульские правоохранители пополняют бюджет штрафами за отсутствие маски

Тульские правоохранители пополняют бюджет штрафами за отсутствие маски

На совещании губернатора с членами регионального правительства 18 августа заместитель начальника УМВД России по Тульской области Роман Корсаков озвучил количество административных дел, заведенных в отношении жителей, нарушивших масочный режим. 

Тульские правоохранители пополняют бюджет штрафами за отсутствие маски
Фото: правительство Тульской области

Корсаков доложил, что сотрудники полиции продолжают «мероприятия по контролю за соблюдением гражданами масочного режима». Он отметил, что с начала текущего месяца количество нарушений статьи 20.6.1. КоАП РФ возросло. За прошедшие 16 дней августа составлено 1299 протоколов об административных правонарушениях за отсутствие маски.

Большую часть нарушителей удается ловить на объектах розничной торговли, на остановках общественного транспорта и в самом общественном транспорте.

За весь период действия масочного режима составлено 5 110 протоколов за отсутствие средств индивидуальной защиты. 3022 административных материала рассмотрены судами.  

Наложено штрафов на общую сумму 3 млн 797 тысяч рублей. 

В период несения службы, коронавирусом переболело 170 человек, 11 сотрудников болеют в настоящее время. 

Вынуждены добавить, что несоблюдение масочного режима оценивается правоохранителями по-разному, в зависимости от статуса нарушителя. 

Например, если он глава города Алексина Эдуард Эскаренко, то можно отделаться предупреждением и то только в том случае, если в суд подаст какое-нибудь третье лицо, а не полиция. 


Тульские правоохранители пополняют бюджет штрафами за отсутствие маски1673
Фото с праздника взяли из социальных сетей

Если вы глава администрации города Алексина Павел Федоров, то можно проводить массовые публичные мероприятия с участниками без масок, и не будет никаких вопросов вообще. Дело-то благое – открытие благоустроенной площадки в парке «Жалка». От неминуемой концентрации вирусов спасает только открытая площадка, но народу, судя по фотографиям в соцсетях, собралось много.  Вокруг престарелые люди из группы риска и маленькие дети. 

Напоминаем, что масочный режим в Тульской области продлен до 31 августа. Штраф за отсутствие маски для граждан составляет от 1 до 30 тысяч рублей. 



Место для дискуссий
Отправить