Курсы валют ЦБ РФ на сегодня:     $ - 73.6376 RUB     € - 87.1722 RUB     £ - 96.4211 RUB
Частный случай компромисса депутата-единоросса между совестью и партийной дисциплиной

Частный случай компромисса депутата-единоросса между совестью и партийной дисциплиной

В приступе ностальгии по волонтерству тульских депутатов с продуктами для нуждающихся семей, мы листали устаревшие посты в социальных сетях и нашли один пример выхода депутата-единоросса из трудной ситуации.

Частный случай компромисса депутата-единоросса между совестью и партийной дисциплиной

Речь идет о депутате Тульской областной Думы Елене Гребневой. 

Медийный руководитель, координатор движения «Бессмертный полк», отжатого государством у томских журналистов, была избрана в областной парламент в 2019 году по спискам «Единой России». Ее в агитации почти никто не заметил, но место Гребнева получила. 

Избрание стало первым в политической карьере медийной дивы. Подозреваем, что известная своей принципиальностью и твердостью нравов Гребнева испытала некоторый дискомфорт при попадании внутрь тульской единороссовской кухни. 

В период пандемии партия отправила депутатов раздавать продукты в районах, фотографироваться и публиковать в соцсетях свидетельства своих благодеяний.

Несколько осчастливленных семей каждым из депутатов должны были создать общий  положительный образ партии в глазах народа. Это классический прием пропаганды. 

Трудность лично для Гребневой, по нашему мнению, заключалась в том, что такая показуха противоречит совести неопытного политика, поэтому Елена Олеговна нашла выход.

Она делала то, что сказали: ездила с продуктами к многодетным семьям в Липки, в Узловской район, Киреевск и фотографировалась. Только не с одаряемыми жителями и натянутыми улыбками, а отдельно. По итогам поездок Гребнева размещала фото дорожных табличек с названием города и селфи из машины. Кстати, по этим фото непонятно, была ли в заявленных местах депутат или нет. Но мы верим Гребневой на слово. 

Таким образом, депутат и задачу партии выполнила и показухой не занималась. Что ж, все политики сотканы из компромиссов и сделок. Иногда и с собственной совестью. 

Частный случай компромисса депутата-единоросса между совестью и партийной дисциплиной1571
Частный случай компромисса депутата-единоросса между совестью и партийной дисциплиной1572
Частный случай компромисса депутата-единоросса между совестью и партийной дисциплиной1573
Частный случай компромисса депутата-единоросса между совестью и партийной дисциплиной1574
Частный случай компромисса депутата-единоросса между совестью и партийной дисциплиной1576


Место для дискуссий
Отправить