Курсы валют ЦБ РФ на сегодня:     $ - 73.6376 RUB     € - 87.1722 RUB     £ - 96.4211 RUB
«Неграмотный менеджер», названный так бывшим тульским министром, стал министром нынешним

«Неграмотный менеджер», названный так бывшим тульским министром, стал министром нынешним

Опального менеджера в здравоохранении из Тульской области оценили за тысячи километров. Сегодня, 13 марта, обнародован подписанный главой Удмуртии Указ о назначении Георгия Щербака на должность министр здравоохранения региона.  С сегодняшнего дня Щербак приступил к исполнению своих обязанностей. 

«Неграмотный менеджер», названный так бывшим тульским министром, стал министром нынешним
фото: mzur.ru

Туле, а вернее, Ленинскому району, Щербак запомнился громким уходом, точнее шумихой, которую подняли коллеги по ленинской больнице, вставшие на защиту руководителя.

Ленинской районной больницей Георгий Щербак руководил дважды. Второй раз простоять у «руля» здравницы ему удалось около года.

В 2017-м он был снят с должности министром Третьяковым за перерасход бюджетных средств и уволен с негласной пометкой «за неграмотный менеджмент».

Тогда тульский минздрав пояснил, что Щербак израсходовал на иные цели зарплатные деньги – около 3-х млн рублей.

Тульское прошлое в удмуртской биографии чиновника обозначено вскользь.

«Георгий Щербак в 1987 году окончил военно-медицинский факультет при Томском медицинском институте по специальности «Лечебно-профилактическое дело». В 2015 году окончил ФГБОУ ВПО «РАНХиГС при Президенте РФ» по специальности «Государственное и муниципальное управление». В 90-е годы служил в ВС РФ на должностях, связанных с организацией медицинского обеспечения частей ВДВ. С 2004 по 2017 годы работал главным врачом государственной медицинской организации в Тульской области, заместителем начальника санаторно-курортного комплекса Министерства обороны РФ», - написано на официальном портале минздрава Удмуртии.

На нового министра возложены стратегические задачи по оптимизации отрасли. Уточняется, что прежний руководитель повлиять на это не смог.



Место для дискуссий
Отправить