Курсы валют ЦБ РФ на сегодня:     $ - 73.6376 RUB     € - 87.1722 RUB     £ - 96.4211 RUB
Последний день голосования наступил

Последний день голосования наступил

1 июля 2020 года на избирательных участках страны члены УИК в масках и перчатках ждут граждан на голосование по поправкам в Конституцию РФ. Поправки де-факто и де-юре уже приняты. Цифры явки и одобрения превосходят ожидания организаторов. Наш голос ни на что не влияет. Но нам жить в новой реальности, создаваемой для нас, поэтому каждый должен сделать выбор, за который он будет отвечать только перед своей совестью. 

Последний день голосования наступил

Чиновникам и депутатам нужны цифры. Им все равно как вы проголосуете и проголосуете ли вообще. Эти цифры будут далеки от реального отношения граждан и к поправкам, и к процессу их принятия. Ваш голос в имитации плебисцита по поправкам – это ваше позиционирование для себя лично, и здесь есть несколько вариантов:

  • Кто голосует «за» - не забудьте проследить, как с течением времени будут реализованы понравившиеся вам поправки;

  • Кто голосует «против» сможет утешать себя, что он сделал, что мог, чтобы не допустить узурпации власти. Бояться не нужно – ваши работодатели не узнают, как именно вы проголосовали;

  • Кто не примет участие в голосовании – не переживайте, ваше бездействие ни на что не повлияет и никому не навредит. 

Чиновники, а еще старательнее их – депутаты – спешат запечатлеть в социальных сетях процесс собственного голосования с призывом последовать примеру, потому что все мы являемся участниками «исторического события». Некоторые идут еще дальше и призывают голосовать «за». 

В агитацию за поправки включились «Единая Россия» (разумеется), ЛДПР, «Справедливая Россия», Партия Роста, ОНФ (ну, им положено по функционалу), Общественная Палата Тульской области. 

Публично высказываются «против» немногие, и это, в основном, молодежь. Мы здесь не будем приводить конкретные примеры этих отважных ребят, иначе их шансы получить проблемы по месту учебы/работы увеличатся многократно. Свою позицию они сопровождают постами такого рода:

«Не надо потом жаловаться на разбитые дороги, разваленную медицину, ЖКХ, высокие налоги. Чиновников и депутатов, которые относятся к вам, как к скоту. Вы сами ничего не сделали, чтобы предотвратить это, хотя могли бы потратить 15-20 минут своего времени, проголосовав «против»

Последний день голосования наступил1440

Похоже, разговоры об аполитичности молодежи теряют свою актуальность. Когда гайки закручивают слишком туго, есть вероятность сорвать резьбу, и тогда вся конструкция развалится. 



Место для дискуссий
Отправить