Курсы валют ЦБ РФ на сегодня:     $ - 73.6376 RUB     € - 87.1722 RUB     £ - 96.4211 RUB
Праймериз «Единой России» в Тульской области: все сходится

Праймериз «Единой России» в Тульской области: все сходится

Предварительный отбор кандидатов партией «Единая Россия» в Тульской области прошел без сюрпризов, но федеральные политологи заметили повышенную информационную закрытость процесса и итогов голосования. Совпадают ли результаты праймериз со списком выдвинутых на выборы кандидатов?

Праймериз «Единой России» в Тульской области: все сходится
Народное творчество

Предварительное голосование регионального отделения партии «Единая Россия» состоялось 26 мая 2019 года. На днях фонд «Либеральная миссия» опубликовал аналитический доклад с результатами мониторингового наблюдения за предвыборными процессами в регионах накануне единого дня голосования 8 сентября 2019 года. Эксперты уделили внимание и Тульской области, отметив, что в регионе праймериз единороссов отличился особой информационной закрытостью: партийцы не выкладывали информацию о кандидатах на едином портале партии и не разместили итоги предварительного голосования на официальном сайте партии.

Действительно, информации об итогах праймериз нет, но она была сразу после дня голосования. Затем ее удалили. Возникли подозрения, что список фамилий, набравших наибольшее количество голосов, не будет соответствовать реально выдвинутым кандидатам. Однако, спешим огорчить недоброжелателей – проверка «по верхам» (то есть по претендентам, набравшим наибольшее количество голосов на праймериз, и кандидатам, выдвинутым в округах) показала полное совпадение данных как по перечню в Тульскую областную Думу, так и по Туле. Сравнение стало возможным благодаря предусмотрительной распечатке на бумажном носителе итогов праймериз в день публикации.

Надо отметить, что Тульская область нечасто удостаивается внимания федеральных аналитиков. Избирательная кампания в регионе оценивается как «управляемая», влияние губернатора Алексея Дюмина сильно и непоколебимо. В виду этого каких-либо электоральных неожиданностей не предвидится.



Место для дискуссий
Отправить