Курсы валют ЦБ РФ на сегодня:     $ - 73.2806 RUB     € - 86.6250 RUB     £ - 95.6971 RUB
Пролонгация нужды, стимулирование нищеты

Пролонгация нужды, стимулирование нищеты

Другой взгляд на социальные меры из Послания Путина. 

 

Пролонгация нужды, стимулирование нищеты
фото: архив

Проблемы бедности и убыли населения стали, ожидаемо, главной темой послания Путина. В послании эти два фактора взаимосвязаны. А есть и связь?

«Несмотря на кажущуюся очевидность взаимосвязи этих вопросов, основные корни проблем лежат в другой плоскости. Убыль населения связана с демографической ямой, а также изменением ментальности современных молодых людей, которые не спешат создавать традиционные семьи и обзаводиться детьми, тем более несколькими», — считает эксперт портала regnum.ru независимый аналитик по вопросам экономики, кандидат экономических наук Юрий Данилов.

Пролонгация нужды, стимулирование нищеты 369
Фото: правительство Тульской области

Новые меры социальной поддержки семей с детьми будут стимулировать их плодить бедноту, заявляет ученый. Поддержка нацелена на маргинальный слой малоимущих семей, которые, зачастую, ведут асоциальный образ жизни и существуют за счёт материнского капитала и социальных выплат. 

15 января президент Путин заявил о новых «детских» пособиях. Они касаются семей с детьми от 3-х до 7-ми лет. Но коснутся выплаты не всех. Речь идет о самых бедных семьях с доходом ниже прожиточного минимум в конкретном регионе. В Тульской области, напомним, прожиточный минимум на душу населения чуть больше 10 тысяч рублей. 



Место для дискуссий
Отправить