Курсы валют ЦБ РФ на сегодня:     $ - 73.2806 RUB     € - 86.6250 RUB     £ - 95.6971 RUB
Сможет ли коммунист Алексей Носов победить на довыборах в Алексине

Сможет ли коммунист Алексей Носов победить на довыборах в Алексине

В сентябре 2020 года должны состояться довыборы депутата в Тульскую областную Думу от Алексина. Муниципальный депутат-коммунист Алексей Носов кажется неутомимым – его политическая борьба продолжается от предыдущих выборов к выборам грядущим. 

Сможет ли коммунист Алексей Носов победить на довыборах в Алексине
Алексей Носов возлагает цветы в День Победы. Фото: сайт КПРФ

Почему у Алексина не оказалось представителя 

Избирательный округ № 13 «Алексинский» на выборах 8 сентября 2019 года выиграл кандидат от «Единой России» Игорь Панченко. После первого же заседания нового состава Тульской областной Думы он сложил полномочия и отправился в Совет Федерации. 

В виду того, что сенатор был избран в одномандатном округе, а не по списку, то приходится организовывать новые выборы, чтобы заместить освободившийся мандат. 

Кто хотел стать депутатом от Алексина

В округе № 13 на выборах в 2019 году выдвигались 5 кандидатов. Кандидат от партии власти, от КПРФ Алексей Носов, который «выбыл после регистрации» и три «куклы» для обеспечения альтернативности: Юрий Моисеев от «сурайкинцев», Жан Орлов от «Справедливой России» и Алексей Крамской от ЛДПР. 

А что Носов?

Алексей Носов в итоге баллотировался по списку от КПРФ в региональный парламент и в 4-хмандатном округе № 2 в Алексинское Собрание депутатов. 

Получив в округе 1196 голосов, Носов стал муниципальным депутатом. 

Народному представителю 43 года, он индивидуальный предприниматель.

Получив статус депутата, Носов развел  активную деятельность: общается с местными жителями, пишет депутатские запросы, о всех своих действиях подробно рассказывает в социальных сетях. 

Злые языки говорили, что алексинский коммунист долго такой высокий темп не потянет, но минуло уже более 8-ми месяцев с предыдущей избирательной кампании, как Носов в бодром ритме дожил уже до нового избирательного цикла. 

Следует ожидать, что Носов будет выдвигаться в Алексине на довыборах. Но прогнозируем, что всеми силами его регистрации будут противостоять оппоненты-единороссы. Здесь вопрос встанет ребром – в 2019 году округ выиграла «Единая Россия» и партия захочет во что бы то ни стало оставить победу за собой. 

Носов в Алексине торчит у тульской власти, как заноза сами знаете где. Прогнозируем, что, если Носову удастся зарегистрироваться в качестве кандидата и его не снимет с выборов, используя юридическую беллетристику, избиркомовская Юлия Есина, то коммунист покажет хороший результат. Но шансов взять мандат областного депутата у него все равно мало. 

Против Носова в Алексине единороссы планируют выдвинуть исполняющего обязанности  генерального директора Алексинского химического комбината Павла Мишунина. Таковы сведения из партийных списков на праймериз, которые должны состояться в конце мая. Возможно, он личность не такая публичная, как Носов, да это «Единой России» ни к чему. Мишунин может организовать «кампанию реальных дел», а затем, что главное, применить административный ресурс по мобилизации граждан на голосование. 

Дон Кихот нашего времени

Алексей Носов знает толк в публичной политике, но в непубличной, где все и решается, он не силен. Алексинский коммунист держал за руку Юрия Корецких, приехавшего из Москвы голодать на площадь Ленина в Туле в разгар предвыборной агитации в августе 2019 года, он обличал власть, был задержан за возложение цветов в день 150-летия вождя мирового пролетариата. 

Но его действия  - это нападение на ветряные мельницы с деревянным мечом.  Борьба его сердечна, но бесполезна. 

Если Носова не удастся снять с выборов по формальным причинам, единороссов он в Алексине заставит изрядно попотеть. 



Место для дискуссий
Отправить