Курсы валют ЦБ РФ на сегодня:     $ - 76.4667 RUB     € - 90.4142 RUB     £ - 100.1943 RUB
Тульский «рубиновый директор» пошел в политику

Тульский «рубиновый директор» пошел в политику

Не можешь победить – возглавь.

Тульский «рубиновый директор» пошел в политику
Фото: соцсети

Партия косметической кампании «Фаберлик» «Новые люди» была зарегистрирована в марте 2020 года. 13 мая появилось отделение партии в Тульской области. К 1 июля 2020 года партия зарегистрировала 55 региональных отделений.

На выборах в единый день голосования 11-13 сентября 2020 года партия прошла во все заксобрания, в которые баллотировалась по спискам: 

Новосибирская область – 7%;

Калужская – 8%;

Рязанская – 5,7%;

Костромская – 7,5%.

По итогам ЕДГ «Новые люди» приобрели федеральную лицензию на участие в выборах в Госдуму в 2021 году без сбора подписей.

Стремительная регистрация новой партии в условиях пандемии, массированная и дорогая рекламная кампания при административной поддержке, а также учредитель из Центрального штаба президентского ОНФ заставляют сомневаться в «оппозиционности», о которой заявляют в партии. 

Тульский «рубиновый директор» пошел в политику1881
Фото: tomsk.ru

О чем программа?

В политической программе, сформулированной на полутора листах А4, выдвинуты тезисы из серии «за все хорошее, против все плохого»:

«Пришло время перемен. ​Мы ​— партия, которая переориентирует государство с заботы о чиновниках на службу гражданам. 

Мы уверены, что Россия ​— страна свободных и взрослых людей. В ней люди стремятся построить карьеру и начать свое дело, отстаивать свои идеалы. 

Наша цель ​— сделать Россию развитой страной с высоким уровнем и качеством жизни, хорошей инфраструктурой и новыми технологиями». 

«Главное для нашей партии ​— это развитие каждого человека, который может органично жить в свободном и перспективном обществе». 

«Основой экономики России станут промышленность и высокотехнологичное производство, а не только нефтегазовый сектор. В центре внимания ​—​производство товаров и услуг для людей». 

«Мы добьемся того, что Россия будет умной, удобной и безопасной страной, которая не будет гнаться за соседями, напротив, соседи будут тянуться за нашей страной сами». 

Основатель и председатель партии – директор компании «Фаберлик», член центрального штаба ОНФ Алексей Нечаев в ходе избирательной кампании заявлял, что подвинет «Справедливую Россию» из рядов парламентских партий.

«Новые люди» получают больше 5% голосов во всех регионах, где мы идем на выборы. Мы везде входим в топ-5, а в ряде регионов можем подвинуть партии из парламентской четверки. В первую очередь «Справедливую Россию», - цитировали «Ведомости» слова Нечаева 4 сентября 2020 года.

Рубиновый директор в Тульской области

В нашем регионе «Новые люди» пока сидят тихо. 

Согласно данным ЕГРЮЛ, секретарем Совета тульского регионального отделения партии избран Алексей Панченко – рубиновый директор компании «Фаберлик», который «обучает желающих построить свое собственное дело в рамках сетевой компании», а сетевым маркетингом занимается с 2000 года.

Кроме Панченко, учредителями организации также выступают 5 женщин-продавцов косметики «Фаберлик». Вероятно, вместе с косметикой, эти люди будут впаривать нам и политические лозунги. 

Тульский «рубиновый директор» пошел в политику1883
Мотивационная программа Фаберлик

Заменят ли «Новые люди» «Единую Россию»?

«Единая Россия» стремительно теряет рейтинги. Возможно, новым политическим партиям, зарегистрированным в мае 2020 года, дали шанс заменить собою партию власти, обеспечив безболезненную для режима смену вывески.

Проба сил на выборах в 2020 году стала успешной для «Новых людей», плотно закрепивших за собою бирюзовый цвет в политической символике. У партии нет антирейтингов и в ситуации голосования «хоть за черта лысого, только не за «Единую Россию», «Новые люди» преуспели. Однако, у новой партии также нет и рейтингов, а туманная программа и никакая политическая принадлежность обнаруживают поверхностный подход к делу. 

В случае с «Новыми людьми», мы наблюдаем, как сетевой менеджмент по продаже косметики используется для политического продвижения кандидатов во власть. 

Но мы сомневаемся, что косметические процедуры помогут Кремлю удержать власть и преодолеть кризис партийной системы. Похвально только, что чиновники видят запрос общества на обновление и пытаются удовлетворить его сменой политической символики. 



Место для дискуссий
Отправить