Курсы валют ЦБ РФ на сегодня:     $ - 73.3806 RUB     € - 86.5011 RUB     £ - 95.8130 RUB
В Тульской области обозначились первые тренды в агитации

В Тульской области обозначились первые тренды в агитации

В 2020 году в Тульской области больших выборов не будет. Нас ожидают только довыборы областных представителей в Алексинском и Киреевском районах, выборы муниципальных депутатов в Липках. Но в 2021 году, а возможно и раньше, состоятся выборы в ГосДуму, поэтому подготовка к ним – в самом разгаре.

В Тульской области обозначились первые тренды в агитации

Малые и микроскопические дела в объективе фотокамер

Политика малых дел вышла из методичек партии «Единая Россия» и распространилась среди других политиков и общественных движений. Коронавирус и усиленный им кризис стал питательной средой для реализации разовых благодеяний адресного характера. Это разнос продуктовых наборов нуждающимся гражданам, раздача бесплатных масок на улицах, покраска военных мемориалов и детских площадок. Продуктовые наборы носили все: единороссы, ЛДПРовцы, справедливороссы, родинцы, даже ОНФ. 

В Тульской области обозначились первые тренды в агитации 1293
В Тульской области обозначились первые тренды в агитации 1294

Затем «добрые дела» будущих кандидатов и действующих депутатов распространились на скверы и улицы городов. Политики вооружились лопатами и саженцами, водружая их в установленных местах и не забывая фотографироваться.

Новая реальность в социальных сетях в условиях пандемии

К социальным сетям политики стали относиться внимательнее, особенно активны тульские ЛДПР и «Яблоко». 

«Яблоко», как единственная оппозиционная партия в Тульской области, лишена доступа к СМИ, поэтому транслирует свою позицию через соцсети и видео-блог руководителя реготделения Владимира Дорохова. 

Тульские гордепы-единороссы Евгений Смолянинов и Сергей Кожевников, закидавшие пользователей своими постами,  после майских праздников сбавили количество публикаций. 1 мая в аккаунте Смолянинова была размещена фотография в компании с депутатом Александром Бороненко с благодарностями в адрес волонтеров: ни масок, ни социальной дистанции участники встречи не соблюдали. 

 

В Тульской области обозначились первые тренды в агитации 1295

Голосование по поправкам в Конституцию

 Со второй недели июня внимание политиков переключено на агитацию за принятие поправок в Конституцию. До 12 июня будут решены оргмоменты и общая стратегия, а с 15 июня мы в полной мере ощутим на себе всю мощь правительственной пропаганды. 

Напомним, что голосовать можно будет начать сразу после воодушевления Парадом Победы 24 июня. Голоса принимаются с 25 июня по 1 июля 2020 года. 



Место для дискуссий
Отправить