Курсы валют ЦБ РФ на сегодня:     $ - 75.8599 RUB     € - 90.4629 RUB     £ - 101.3792 RUB
В Тульской области сократилось количество партий

В Тульской области сократилось количество партий

Не все партии одинаково многочисленны. Массовые партии уходят в прошлое, и наша недопартийная система медленно движется к модной нынче кадровости, когда есть ядро партии, которое в нужный момент мобилизует своих сторонников. Массовость – это для коммунистов, но в этом деле они уже проиграли. Интересует также вопрос – всех ли членов, имеющих партбилет, можно поставить под знамена при необходимости?

В Тульской области сократилось количество партий
Фото: pixabay.com

По состоянию на 1 октября 2020 года в Тульской области зарегистрировано 28 региональных отделений политических партий. Их количество сократилось где-то на треть после кропотливой «чистки» Минюста: кто-то давно не участвовал в выборах, кто-то забыл о финансовой отчетности, кто-то самоликвидировался. 

Лидерами по количеству членов стали 6 политических партий:

  • «Единая Россия» - 22 254;

  • КПРФ – 5 167;

  • ЛДПР – 2 480;

  • «Справедливая Россия» - 1 766;

  • Партия пенсионеров – 1 642;

  • «Яблоко» - 836.

Партия «Родина» и экологическая партия «Зеленые имеют 174 и 119 членов соответственно. Остальные находятся за уровнем статистической погрешности. 

Отметим, что в Тульской области зацвели и все 4 майских политических первоцвета – партии «За Правду», «Новые люди», «Партия прямой Демократии» и «Зеленая альтернатива». 

«За правду» числятся 12 человек;

«Новых людей» у нас 6 продавцов косметики;

В «Партию прямой демократии» зачислены четверо;

В «Зеленой альтернативе» тоже четверо, а зарегистрировано реготделение в селе Левинка Богородицкого района. 

Пока тульские региональные отделения сидят тихо и аккумулируют силы, а под выборы как жахнут на нас свои предвыборные заготовки, что мы все обалдеем. Или нет?



Место для дискуссий
Отправить