Курсы валют ЦБ РФ на сегодня:     $ - 73.1522 RUB     € - 85.9246 RUB     £ - 95.7270 RUB
В Тулу подкралась черная агитация

В Тулу подкралась черная агитация

Тульские политики развивают агитационную кампанию и разбавляют рутинные встречи во дворах черными технологиями – контрагитацией и борьбой с печатной продукцией соперников. Наблюдаем за появляющимися примерами.

В Тулу подкралась черная агитация
В Тулу подкралась черная агитация238
Предвыборная агитация в Туле продолжается полным ходом и ежедневно дополняется творческим разнообразием, на которое способны кандидаты в депутаты и их кошелек. Желание стать победителем заставляет участников политической игры агитировать не только за себя, но и против конкурентов. В принципе, это нормально, если изначально известно за кого люди голосовать будут. Задачей кандидатов становится убедить своих сторонников прийти на избирательные участки, а сторонников своего конкурента побудить остаться в этот день дома. Но в Туле, как и везде в России, нет ничего определенного. 80 процентов избирателей принимают решение за кого поставить галочку, стоя в кабинке для голосования с ручкой в руках.
В таких условиях кандидатам остается только запечатлеть в сознании неопределенного количества людей фотографический образ кандидата или хотя бы партийных цветов и слоганов. Отсюда следует, что наряду с распространением своих АПМ (агитационно-печатных материалов), некоторые соперники стараются уничтожить материалы конкурентов в округах путем выемки газет из почтовых ящиков, замазывания краской расклеенных листовок и так далее. Так, например, случилось с агитками партии «Справедливая Россия» в тульском Заречье.
«Судя по всему, кого-то очень задел наш предвыборный лозунг «Пора менять равнодушных депутатов на справедливых!». Неужели правда глаза колет? - прокомментировал ситуацию на совей странице в социальной сети руководитель регионального отделения партии «Справедливая Россия» Сергей Гребенщиков. – Используя черный пиар наши оппоненты расписываются в собственном бессилии».
В Тулу подкралась черная агитация239
Другой пример черной пропаганды – контрмеры против публичной акции КПРФ с «голодовкой» профессионального пикетчика из Москвы Юрия Корецких. Способ – расклейка компрометирующих листовок.
Напомним, что выборы в областной и тульский городской парламенты состоятся 8 сентября 2019 года. А пока продолжаем наслаждаться агитацией до дня тишины 7 сентября, затем отпразднуем День города и с хорошим настроением пойдем на избирательные участки. Такова, кажется, задумка властей.


Место для дискуссий
Отправить