Курсы валют ЦБ РФ на сегодня:     $ - 76.4667 RUB     € - 90.4142 RUB     £ - 100.1943 RUB
Ефремовские депутаты хотят оградиться от визитеров на заседания

Ефремовские депутаты хотят оградиться от визитеров на заседания

На сайте администрации города Ефремова висит проект Положения о присутствии граждан, в том числе представителей организаций и общественных объединений, на заседаниях Собрания депутатов муниципального образования город Ефремов. Согласно проекту, чтобы попасть на заседание, желающему необходимо произвести замысловатые бумажные процедуры в короткий временной срок, а время для обжалования отказа в посещении заседания вообще не предусмотрено. 

Ефремовские депутаты хотят оградиться от визитеров на заседания
Здание администрации и Собрания депутатов города Ефремова

Ограничить гражданские права жителей Ефремова бумажной волокитой планируют муниципальные депутаты. По крайней мере, та часть из них, которая приняла на рассмотрение проект решения о внедрении новых правил посещения заседаний. 

Для того, чтобы посетить заседание, гражданин должен будет подать заявление, указав в нем ФИО, паспортные данные, другие персональные сведения, а также «наименование вопроса (вопросов) повестки дня заседания, на обсуждении которого (которых) гражданин, представитель организации желает присутствовать».

Заявку можно будет послать по электронной почте. Специалист аппарата Собрания депутатов вносит заявку в перечень, присваивая порядковые номера. 

Основаниями отказа в посещении заседания могут быть неправильное заполнение заявки или отсутствие мест в зале заседания. Места распределяются в порядке очереди по списку, составленному «специалистом аппарата». 

Бумажные правила не распространяются на приглашенных главой МО лиц, должностных лиц и аккредитованных СМИ. То есть «случайных» и неудобных людей быть в зале заседаний не должно. 

Что касается временных интервалов, то дело обстоит так. Объявление об очередном заседании размещается на официальном сайте МО город Ефремов не позднее 3 дней до дня заседания. Заявление о желании присутствовать на заседании гражданин должен подать не позднее 14.00 дня, предшествующего заседанию. Глава МО утверждает списки не позднее 17.00 предшествующего заседанию дня, а об отказе в посещении мероприятия гражданину сообщают до 18.00, а потом – конец рабочего дня. Порядок обжалования решения главы МО не предусмотрен.



Место для дискуссий
Отправить