Курсы валют ЦБ РФ на сегодня:     $ - 73.1522 RUB     € - 85.9246 RUB     £ - 95.7270 RUB
Новомосковцы послали чиновников с их «интеллектом»

Новомосковцы послали чиновников с их «интеллектом»

Умные новомосковцы не хотят «умные» домофоны и умников со своими аргументами.

Новомосковцы послали чиновников с их «интеллектом»
фото: nmosk.ru

В Новомосковске Тульской области проводят эксперимент. Райцентр включили в госпрограмму «Умные города», насаждая передовые инженерные решения. Все, вроде, шло по плану, пока чиновники не принялись менять людям домофоны и предлагать новые счетчики. 

Видно, новомосковцам толком не объяснили суть дела, потому техников с позором жители разогнали, а по соцсетям начали «гулять» вот такие призывы. 

                                          «Осторожно «Умный домофон» 

В Вашем доме может проводиться агитация сотрудниками интернет-компаний по навязыванию жильцам услуги по смене домофона на подъездах, в чем активно принимают участие старшие по дому. Так же распространяется недостоверная информация об обслуживающих вас компаниях, об установленном оборудовании и об условиях обслуживания нового домофонного оборудования. 
Производится замена домофона на оборудование, которое уже не будет являться собственностью жильцов, а будет предоставлено им в пользование, как услуга. 
ЕСЛИ ВЫ НЕ ХОТИТЕ ПОДПИСЫВАТЬ ДОГОВОР, ВАС НИКТО К ЭТОМУ ПРИНУЖДАТЬ НЕ МОЖЕТ, ДАЖЕ ВАШИ СТАРШИЕ ПО ДОМУ. ПРИНУЖДЕНИЕ РАСЦЕНИВАЕТСЯ КАК НАРУШЕНИЕ ГРАЖДАНСКОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА СТ. 178-179 ГК РФ И ВЛЕЧЕТ НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ ДАННОЙ СДЕЛКИ. 
Доведите эту информацию до Ваших мам, бабушек, дедушек». 

Казалось бы, чем новомосковцы недовольны?  «Умные» домофоны способны отслеживать происходящее возле дома и просматривать архив звонивших, принимать и транслировать важные сообщения, снабжены кнопкой «112». Но! Стоимость таких домофонов в несколько раз превышает цену обычных, поэтому людям предлагают из собственного кармана субсидировать нацпроект «Жилье и городская среда». Проще говоря, без значительного повышения абонентской платы невозможно окупить установку дорогого домофона.

Хотя на заре старта проекта тульские власти (Тула вместе с Новомосковском вошла в «пилот») заверяли – «для жителей тех домов, где такие домофоны будут установлены, тариф на обслуживание изменится незначительно, а в некоторых случаях будет равен прежнему”.

Не хотят новомосковцы и «умные» счетчики, задавая один вопрос – зачем? Единственный плюс от них -– не лезть самому к стояку за показаниями. Так себе плюс. 

Новомосковцы послали чиновников с их «интеллектом» 588
фото:tularegion.ru

На последнем правительственном заседании при губернаторе глава новомосковской администрации Алексей Бирюлин рассказал о местечковой проблеме. Поговаривают, чиновник Бирюлин даже занял позицию горожан: 

«Не слишком большой интерес у жителей в части установки интеллектуальных счетчиков. На самом деле, это можно понять – интеллектуальный счетчик снимает с людей необходимость ежемесячной передачи данных, при этом каких-то бонусов в виде меньшей платы не несет».

Бирюлин - человек государственный, а государство требует показателей. Поговаривают, получил чиновник задачу чтобы вышел каменный цветок отставить выбор за гражданами, но пилотный стратегический проект исполнить образцово.



Место для дискуссий
Отправить