Курсы валют ЦБ РФ на сегодня:     $ - 73.6376 RUB     € - 87.1722 RUB     £ - 96.4211 RUB
Почему в Болохово страшно гулять в парке

Почему в Болохово страшно гулять в парке

Потому что там происходят страшные убийства – отвечают местные жители.
Почему в Болохово страшно гулять в парке
Вход в городской парк Болохово

Для повышения криминогенности местности, прилегающей к парку в Болохово Киреевского района, сделано все: лесопосадку не чистят от поросли; не рекультивируют и не изолируют от внешнего доступа заброшенные здания; не делают освещение.

Почему в Болохово страшно гулять в парке359
Заброшенное здание на улице Мира
На улице Мира в Болохово находятся три центра образования, детская музыкальная школа, поликлиника, школа-интернат, стадион «Машиностроитель», Дворец культуры, физкультурно-оздоровительный комплекс. Множество социальных объектов окружают место, опасное для жизни и здоровья горожан.

Парк можно опознать только по ненавязчивой арке из черного металла со звездой наверху, за которой протирается лес. Напротив парка и музыкальной школы располагается несколько заброшенных зданий, покинутых жителями в ходе реализации программы по расселению жилья, о завершении которой власти отчитались в 2018 году.

Вместе с тем, в задачи региональной программы входило не только расселение, но и ликвидация аварийного жилья. Люди получили новое жилье, а старое стоит на месте. В кабинетах говорят, что на снос нужны большие деньги, которых в районе нет. Очевидно, и не будет, если местная администрация не будет работать и искать варианты, как решить проблему.

Кустарнико-древесная растительность выдает давний характер заброшенности домов. Это значит, что много лет властям нет до них дела.

Почему в Болохово страшно гулять в парке241
Дворец культуры

Неблагополучие улицы разрезает свежая асфальтовая дорожка. Она здесь смотрится как инородное тело, упавшее откуда-то из космоса. Такую же дорожку начали прокладывать сквозь парковый лес. За грудами щебня и песка виднеется обветшалый Дворец культуры. Правительством Тульской области в 2019 году выделены деньги на капитальный ремонт здания.

Почему в Болохово страшно гулять в парке242
Физкультурно-оздоровительный комплекс

Ремонтируется и местный ФОК – квадратное здание со спортзалом и раздевалками. Позади к ФОКу примыкает стадион, спереди – опять заброшенные двухэтажки.

Движение в сторону благоустройства видно, но кому нужны эти «бантики», если в городе нет освещения, жителей беспокоят постоянные перебои с водой и отоплением, отсутствие работы и транспорта. Но чиновников тоже можно понять – копаться в земле и менять изношенные коммуникации дело хлопотное, затратное и малопрезентабельное. А ДК и ФОК будут сразу видны. Берите, болоховцы, что дают.



Место для дискуссий
Отправить