Курсы валют ЦБ РФ на сегодня:     $ - 75.5535 RUB     € - 90.4602 RUB     £ - 103.8861 RUB
В Донском, где люди топят снег, чтобы получить воду, обсуждают бассейны

В Донском, где люди топят снег, чтобы получить воду, обсуждают бассейны

Поскольку в регионе грядут выборы, власти всех уровней внимательно выслушивают потенциальных избирателей. Тулякам предлагают высказать мнение по тому или иному вопросу. 

В Донском, где люди топят снег, чтобы получить воду, обсуждают бассейны
Скрин видео группы «Подслушано, Донской» социальной сети «ВКонтакте» - жители Бобрик-Горы топят снег
Жителям региона предлагают обсудить план социально-экономического развития Тульской области до 2026 года. В нем 7 позиций, и первая из них – «Люди». Похоже на  Введение к Программе КПСС, принятой XXII съездом КПСС в 1961 году: «Все во имя человека, все на благо человека». 
Не отстают в своей направленной и временной внимательности к народным чаяниями муниципалитеты. В Донском на общественное обсуждение вынесут вопрос о реконструкции бассейна. 
Власти готовы выслушать электорат по поводу уместности био-бассейна с био-плато, которое будет отвечать за естественную фильтрацию и очистку воды. Спросят, нужны ли раздевалки (?), кафе, душевые (???) и так далее. 

«Совместно с жителями города нам предстоит определить будущее одной из городских территорий - открытые бассейны в Центральном микрорайоне. Помимо благоустройства самого бассейна, мы также хотим знать то, что хочет видеть на его территории наш народ. Совместными усилиями мы можем выявить функции и потребности, которые хотели бы видеть на территории бассейна дончане всех возрастов – от самых маленьких до пенсионеров», - приводит местная районная газета слова главы муниципалитета Руслана Бутова. 

Конечно, отчего же не обсудить, нужны ли бассейну раздевалки и душевые, хотя, согласитесь, вопрос довольно странный. Можно даже спросить, наливать ли в чашу воду. Ну, мало ли, вдруг противники найдутся. 

Но «Городу 71» более насущным и продуктивным представляется другой вопрос: как в городе будут решать проблему с водоснабжением? 3 дня из 7 в неделю дончане сидят без воды из-за коммунальных аварий. Изношенные водоводы – проблема для всего региона, но именно в Донском она стоит особенно остро. 14 февраля в группе «Подслушано, Донской» социальной сети «ВКонтакте» жители Бобрик-горы показали, как топят снег, чтобы получить хотя бы техническую воду.


«А вы говорите купаться!» - удивилась чемпионка по плаванию 1967 года Советского района Тулы, ныне штатная уборщица «Города 71» Изольда Тихоновна. 

Теги: Общество


Место для дискуссий
Отправить