Курсы валют ЦБ РФ на сегодня:     $ - 73.1522 RUB     € - 85.9246 RUB     £ - 95.7270 RUB
Ясногорск без газа: жители и предприятия страдают от нехватки топлива

Ясногорск без газа: жители и предприятия страдают от нехватки топлива

15-тысячный Ясногорск Тульской области не блещет богатством. Молодежь в поисках лучшей доли постепенно перетекает в другие города. В такой ситуации каждый работодатель и налогоплательщик – драгоценен сам по себе. Одна из таких компаний не может развиваться в Ясногорском районе. Причина этому – монополия на газ.
Ясногорск без газа: жители и предприятия страдают от нехватки топлива
Стела в Ясногорске
Директор ООО «Авиаген» Валерий Стародубцев с 2009 года пытается получить дополнительное подключение к газовой системе района. Местная ГРС работает с превышением предельной нагрузки на 20 процентов. Новые подключения к ней невозможны. Проект реконструкции уже 10 лет находится на согласованиях в недрах Газпрома, на который никто не может или не хочет повлиять.
Ясногорск без газа: жители и предприятия страдают от нехватки топлива358
Компания "Авиаген" в Ясногорске Тульской области
ООО «Авиаген» занимается разведением родительских пар бройлеров и снабжает своей продукцией российский и европейский рынки. Платит в местный бюджет многомилионные налоги и создает рабочие места. Однако, развитие производства возможно только в соседних областях – здесь производителю недостаточно газа. Невозможно подключение и для физических лиц. Местная администрация не имеет полномочий повлиять на ситуацию и только разводит руками, понимая проблему. Также бессильны перед монополистом и региональные власти.
Заложником Газпрома стало благополучие целого района.


Место для дискуссий
Отправить