Курсы валют ЦБ РФ на сегодня:     $ - 75.8599 RUB     € - 90.4629 RUB     £ - 101.3792 RUB
Жителей Ефремова беспокоит предстоящая операция на сердце города

Жителей Ефремова беспокоит предстоящая операция на сердце города

В редакцию «Города 71» обратились жители Ефремова,  у которых есть вопросы к проекту по благоустройству центра города «Сердце Ефремова».

Жителей Ефремова беспокоит предстоящая операция на сердце города

Напомним, летом стало известно, что на реализацию проекта будет выделено 95 миллионов рублей. Работы развернутся на площади 15 тысяч квадратных метров. В середине рекреационного островка, который расположится в кольце автомобильного движения, посадят елку, кусты и установят лавочки.

Но «островное» расположение горожанам не нравится, и они сходу готовы предложить сразу несколько мест, где благоустройство нужнее – а польза от него будет очевиднее.

 «Красная площадь в нашем городе используется в качестве транспортной развязки в четырех направлениях, два из которых заняты бесперебойным ходом машин. Создавать общественное пространство в зоне активного хода автомобилей - это глупость», - критикует проект «Сердце Ефремова» житель города Максим Митяев в группе «Подслушано, Ефремов» социальной сети «ВКонтакте».

По мнению местных жителей, в экстренном благоустройстве нуждается городская роща.
Состояние парка Бунина хоть и не такое ужасное, как рощи, но несколько десятков миллионов рублей на обновление дорожек, детских площадок и спортивных снарядов парку бы не помешали.  

Один из жителей города передал редакции план иной планировки городского пространства. Горожанин поделил город на пешеходную, музейную и проезжую зоны.

Однако, как показывает практика, инициативы горожан не слышат и не поддерживают. Проекты «спускаются сверху», обсуждаются кулуарно, и представляются вниманию широкой общественности постфактум.

Жителей Ефремова беспокоит предстоящая операция на сердце города1976
Альтернативный план жителя Ефремова

«Давно не была в Ефремове, но действительно, проект странный. У нас в Туле тоже есть такое пространство, на площади 50-й армии. Красиво, благоустроено, дорожки, деревья, клумбы. Но бесполезно – пройти к ним нельзя, вокруг круговое движение. И водителям красотами любоваться некогда – место сложное, за дорогой бы уследить, пешехода бы пропустить, да в бок удара избежать. Зачем такой бесполезный и дорогостоящий урбанистический прием переносить на Ефремов – я тоже не понимаю», - высказалась Изольда Тихоновна, штатная уборщица и подписчица блогера Варламова.

Теги: Общество


Место для дискуссий
Отправить