Курсы валют ЦБ РФ на сегодня:     $ - 76.4667 RUB     € - 90.4142 RUB     £ - 100.1943 RUB
90-е вернулись: туляки не знают, как защитить свои автомобили

90-е вернулись: туляки не знают, как защитить свои автомобили

Сразу несколько жителей тульского областного центра сообщили «Городу71» о том, что их машины стали объектом постоянного внимания преступников.

У автовладельцев с их «ладушек», «бумеров» и «меринов» снимают колеса, бамперы, зеркала, воруют магнитолы и кресла.

90-е вернулись: туляки не знают, как защитить свои автомобили
Фото из социальных сетей

Чаще всего жертвами преступников становятся отечественные машины и сильно подержанные иномарки. Видимо, преступники намеренно избегают связываться с «крутыми» владельцами дорогостоящих авто.  А вот обладателям ВАЗов и Газелей приходится очень несладко.

«Я продала свою семерку. За последний год каждая моя поездка - это был жесточайший стресс. Бензин сливали каждую ночь.  Несмотря на то, что заправка у меня в 200-х метрах от парковки, я однажды в час пик заглохла на перекрестке без бензина, не дотянула до станции. Аккумуляторы у меня воровали раз пять», - рассказывает Анастасия, одна из бывших уже автовладельцев.

«У меня на моей машине стоит сигнализация. Так не знаю, то ли выследили меня алкаши, что я дома не ночевал, то ли что… Возвращаюсь утром – а капот оторван, аккумулятор украли, и сигналка не помогла… Поорала, да я не слышал, в другом городе был…», - рассказывает Виктор Бурлаков, автовладелец.

«Я занимаюсь грузовыми перевозками, у меня старенькая «Газель». Бензобак у меня давно уже замком на цепи защищен… А тут – смотрю утром, перекусили цепь. И на баке пальцем написали – «извини», - сокрушается Никита К.

90-е вернулись: туляки не знают, как защитить свои автомобили1897
Фото из социальных сетей

Как правило, туляки не заявляют о подобных правонарушениях в полицию.

«А что толку? Я несколько раз писала заявления, полиция разводит руками: «Что вы хотите, у вас район такой!».  Времени на хождение по казенным домам я уйму тратила, а результата – ноль. Как воровали бензин и аккумуляторы, так и воруют», - продолжает Анастасия.

«У нас год назад сосед местных алкашей прямо в машине своей застукал. Прострелил одному ногу из травмата, потому что они на него напали. Полиция приехала, и говорит – так воры же ничего не взяли, и машину не угнали. Преступления как бы и нет. Еще посоветовал участковый ему: мол, молись, чтобы на тебя заяву алкаши не написали, что ты превысил нормы допустимой самообороны. Может, те самые алкаши и мою машину вскрыли», - сокрушается Виктор.

По словам мужчины, такой разгул мелких преступников был в 90-е. Тогда, когда рушилось государство, на воришек никто не обращал внимания, и за считанные часы любая машина в любом месте города могла остаться без колес, бензина, магнитолы и аккумулятора.

«Я не знаю, что сейчас тому виной. Может, оптимизация полиции? А может, низы совсем обнищали, и жизнь их толкает на преступления?», - задается, по сути, риторическим вопросом Виктор Бурлаков.



Место для дискуссий
Отправить