Курсы валют ЦБ РФ на сегодня:     $ - 76.4667 RUB     € - 90.4142 RUB     £ - 100.1943 RUB
Бельгийские врачи: локдаун для борьбы с коронавирусом, что кувалда для колки орехов.

Бельгийские врачи: локдаун для борьбы с коронавирусом, что кувалда для колки орехов.

На сайте «Доктора за открытые дебаты» опубликовано письмо бельгийских врачей. Медработники пишут, на меры, предпринимаемые правительствами для борьбы с эпидемией, не имеют медицинского обоснования, а в СМИ ведется откровенная пропаганда, вредная общества.

Бельгийские врачи: локдаун для борьбы с коронавирусом, что кувалда для колки орехов.
Фото: pixabay.com

Медики подробно разобрали ситуацию с коронавирусом и призывают к открытой дискуссии, считая, что принятые меры для борьбы с COVID-19, непропорциональны угрозе, а заболеваемость, заразность и смертельность сопоставимы с сезонным гриппом. 

«Во всем мире мы наблюдаем за кампанией по дезинформации в основных СМИ, которая отвергает все принципы демократического государства, управляемого верховенством права. В то время как большое количество коллег-врачей представляют разные взгляды, беспрецедентная цензура мешает им попадать в новостное поле.

После первоначальной паники вокруг covid-19 объективные факты теперь показывают совершенно иную картину - у чрезвычайной ситуации больше нет медицинского оправдания», - цитируют «Новые известия» письмо бельгийских врачей.

Медики призывают прекратить чрезвычайщину и вернуть нормальное демократической управление и гражданские свободы, потому что лекарство не должно быть хуже, чем болезнь. Населению наносится более значительный сопутствующий ущерб.

Новый рост заболеваемости медики связывают с ростом количества проводимых тестов, которые также не перепроверяются и дают ложноположительные результаты. 

«Создатель теста прямо предупредил, что он предназначен для исследования, а не для диагностики», - пишут врачи.

Угнетение иммунитета

Систематическое пользование санитайзерами и дезинфекторами приводит к ослаблению иммунной системы, которая тренируется ежедневно под воздействием микробов. 

Излишние гигиенические меры плохо влияют на человеческий иммунитет.  

Медики также высказывают мысль, что у большинства людей уже есть врожденный или общий иммунитет к гриппу и другим вирусам, и приводят пример круизного лайнера Diamond Princess, который отправили на карантин из-за нескольких пассажиров, умерших от коронавируса. 75 процентов пожилых людей, которые были на борту, не заразились, хотя находились в идеальных условиях для инфицирования. 

Именно поэтому считают врачи, надо уделять внимание профилактике: здоровое питание, занятия физкультурой на воздухе без маски, снижение стресса, поддержка социальных контактов. Социальная изоляция ведет к развитию депрессивных состояний, повышению уровня тревожности, насилия в семье.

Современная методика лечения тяжелых форм коронавируса позволяет излечивать пациентов без применения аппаратов ИВЛ, путем введения антикоагулянтов и дексаметазона. То есть коронавирус – это не вирус-убийца, а излечимое заболевание. 

Маски не нужны

Медики обосновывают тезис о том, что здоровые люди не могут ничем друг друга заразить, а потому социальное дистанцирование и ношение масок для них не нужно и даже вредно. 

Оральные маски у здоровых людей малоэффективны против распространения вирусных инфекций, а ношение маски чревато дефицитом кислорода.

Бельгийские врачи: локдаун для борьбы с коронавирусом, что кувалда для колки орехов.1904
Фото: pixabay.com

Сомнительное вакцинирование

Врачи также напоминают коллегам о необходимости соблюдать принцип «не навреди», который подрывается перспективой введения обязательной вакцины, не прошедшей предварительного тестирования. 

Вирусы непрерывно мутируют и вакцина – очень временное решение, которое ежегодно требует разработки новых формул. 

«Непроверенная вакцина, которая вводится в экстренном порядке и в отношении которой производители уже получили юридический иммунитет от возможного вреда, вызывает серьезные вопросы», - пишут врачи.

Роль СМИ

Ежедневные сводки по цифрам заболевших коронавирусом, без интерпретации этих цифр и без сравнения со смертями от других болезней, вызывает психоз у людей, что является не информированием, а манипуляцией. 

Нельзя применять кувалду для колки орехов – слишком велика цена – считают бельгийские медики.  

Подробнее с письмом можно ознакомиться здесь. Перевод на русский – здесь. 

Теги: Эпидемия


Место для дискуссий
Отправить