Курсы валют ЦБ РФ на сегодня:     $ - 73.7750 RUB     € - 86.8258 RUB     £ - 96.3280 RUB
Фантомное отопление в Тульской области не греет, но денег требуют

Фантомное отопление в Тульской области не греет, но денег требуют

Бардак в ЖКХ обращает на себя внимание, когда дело доходит до кошелька жителей. Можно много говорить об общем неблагополучии отрасли, но глубина проблемы выступает на конкретных примерах.
Фантомное отопление в Тульской области не греет, но денег требуют
Автор фото
Фантомное отопление в Тульской области не греет, но денег требуют243
Истории противостояния ресурсоснабжающих и управляющих компаний с жителями многоквартирных домов появляются в разных городах Тульской области. В Ясногорске люди узнали, что платят за отопление подъездов, в которых нет батарей. В Донском в шахтерских двухэтажках с печным отоплением радиаторов отродясь не было, а квитанции на оплату присылают. Жители считают, что не должны оплачивать услугу, которая реально не оказывается.
В кирпичной пятиэтажке постройки времен позднего социализма 70 квартир. Ресурсоснабжающая компания «РГК-1» выставляет жителям дома № 21 по улице Заводская счета за отопление «мест общего пользования». Старшая по подъезду Татьяна Емельянова в недоумении: батареи срезаны еще в 80-е годы прошлого века, а оплату требуют, как будто они есть. Витиеватые счета ЖКХ мало кому понятны: сумма «растворялась» в общей цифре за отопление ежемесячно. Приписка дополнительной оплаты стала заметна только тем жителям, в квартирах которых стоит индивидуальное отопление.
Местная администрация вмешиваться в ситуацию не спешит, ссылаясь на закон, ограничивающий количество проверочных мероприятий в целях защиты прав предпринимателей.
Теперь жители ждут ответа на коллективное обращение в адрес районного прокурора и губернатора Тульской области.
В Донском все многоквартирные дома старой постройки отопления подъездов, чердаков и подвалов никогда не имели. Изначально они строились с печным отоплением и топить печь для подъезда не предполагалось.
«При переходе на централизованное, схему отопления дома не меняли, а подключили ту в квартирах, что была на печах. А теперь выставили счета за отопление ОДН, и отказаться от этого счета не так просто. УК «Ремэкс» говорит счета пришли из Тулы, и их надо оплачивать, Тула объясняет "счета такие выставили согласно Конституции", не понятно какой. Подали иск в суд», - написали в редакцию местные жители.
Закрытая и запутанная система начислений в ЖКХ порождает взаимонепонимание между жильцами, ресурсниками и УК. Организации хотят увеличить свою прибыль и компенсировать за счет жильцов потери из-за изношенных систем и отсутствия теплоизоляции труб. Потребители, со своей стороны, за чужие недоработки платить не хотят.


Место для дискуссий
Отправить