Курсы валют ЦБ РФ на сегодня:     $ - 73.1522 RUB     € - 85.9246 RUB     £ - 95.7270 RUB
Над Тулой замаячил «железный занавес»

Над Тулой замаячил «железный занавес»

На адекватность туляков ни медики, ни власти больше не полагаются. Это показали последние меры регионального правительства. 

Над Тулой замаячил «железный занавес»
фото: правительство Тульской области

Портал «Город 71» владеет подтвержденной информацией о запрете сотрудникам госучреждений области покидать пределы страны. От людей требуют подписку о невыезде под угрозой увольнения. А ещё обязали сообщать обо всех вылетах знакомых за границу.

Тулякам не верят. Пару недель назад горожане должны были по прилету из опасных стран сами вставать на учёт в местную поликлинику и самоизолироваться на две недели. Рука -лицо... Накануне облправительство «усилило меры по профилактике инфекционных заболеваний». В пятницу власти «рекомендовали» работодателям срочно включаться в розыск подкарантинных лиц.

«В частности, им необходимо организовать мониторинг состояния здоровья работников. А в случае выявления сотрудников с повышенной температурой - принять меры, исключающие их пребывание на рабочем месте.

В случае возвращения работников из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), работодателям рекомендовано незамедлительно сообщать об этом по телефону горячей линии министерства здравоохранения Тульской области»,

 - сообщили в тульском «белом доме».

Ещё  из срочного: 

  • на вокзалах региона спешно оборудуют медпункты;
  • тульский Роспотребнадзор закупает тест-системы на определение коронавируса;
  • власти обещают не замалчивать реальную ситуацию и бороться с фейковыми новостями.

Методы борьбы с последними не конкретизируют. Но если в интернете плодятся панические слухи, то по аналогии с закрытием границ, интернет, видно, следует обрубить.



Место для дискуссий
Отправить