Курсы валют ЦБ РФ на сегодня:     $ - 73.7750 RUB     € - 86.8258 RUB     £ - 96.3280 RUB
Почему туляки не доверяют власти и закупают продукты впрок

Почему туляки не доверяют власти и закупают продукты впрок

Реакция людей на попытки властей предотвратить проникновение коронавируса в Тульскую область довольно закономерна, хоть это и бесит чиновничий бомонд. 
Почему туляки не доверяют власти и закупают продукты впрок

Люди запасаются предметами первой необходимости, не доверяя телевизионным успокоительным мантрам и заверениям, что ситуация под контролем. 

Свое негодование тульское правительство сливает в телеграм-канале «Ружье и пряник», в котором 18 марта было записано обращение к местным жителям: «Эй, але, россияне, вы ведете себя как чертовы истерички». Сама пандемия названа «киберкоронавирусом» с намеком, что масштаб бедствия мультиплицирован исключительно журналистами. 

Тем не менее, у россиян есть основания для подозрений, что что-то нам не договаривают. Если в Туле нет зарегистрированных (!) случаев коронавируса, то зачем еженедельно ужесточают меры по профилактике, вводят режим повышенной готовности и так далее? Почему никто не обращает внимание на комментарии медиков-специалистов о том, что ежедневно в мире от других болезней и ДТП умирают в разы больше людей, чем от нового диковинного вируса? Почему большинство стран мира идут на беспрецедентные меры, включающие закрытие границ, что влечет колоссальные экономические убытки?

Люди, на своем веку пережившие не один кризис, начинают нервничать, особенно сильно, когда власти говорят, что беспокоиться не о чем. 

Беспокоиться не о чем, но:

  1. Куда девать и чем занять детей, которых отправили на длительные каникулы, а родителям надо на работу?

  2. Как относиться к сообщениям минздрава, что лечения нет и медики только «нарабатывают практику»? Плохая новость для жителей Советского района Тулы – в центр города, в больницу на Братьев Жабровых, будут свозить заболевших, когда такие появятся. 

  3. Как относиться к суетливым метаниям власти, усиливающим ограничительные меры на фоне того, что «зарегистрированных случаев коронавируса в Тульской области нет»?

В условиях повсеместной отмены массовых мероприятий странным выглядит вчерашний указ президента страны о назначении даты голосования по поправкам в конституцию на 22 апреля. У россиян теперь есть четкое понимание, что к этой дате эпидемия коронавируса в РФ, очевидно, закончится. А до этого времени все граждане должны сидеть тихо по домам и пить чай с лимоном.

Очевидно, что коронавирус помогает властям обеспечивать стабильность в стране на фоне, скажем так, серьезных государственных преобразований и экономического кризиса: массовые акции запрещены, беспокойство падением рубля  замещено опасностью заболеть, внешняя изоляция обусловлена заботой о здоровье граждан. 

                   Вихри враждебные веют над нами!



Место для дискуссий
Отправить