Курсы валют ЦБ РФ на сегодня:     $ - 73.7750 RUB     € - 86.8258 RUB     £ - 96.3280 RUB
Смертельный китайский вирус озадачил тульских чиновников: пора волноваться остальным?

Смертельный китайский вирус озадачил тульских чиновников: пора волноваться остальным?

В Тульской области ввели противоэпидемические меры из-за коронавируса. Из официального: в регионе опасный вирус из Китая не зарегистрирован, но противоэпидемиологические меры Роспотребнадзор и минздрав принял: «Для профилактики в регионе проводится комплекс противоэпидемических мероприятий». Без подробностей. Видимо, знать большего жителям не нужно.
Смертельный китайский вирус озадачил тульских чиновников: пора волноваться остальным?
фото: pixabay.com

Тем временем, КНР – инвестиционный партнер Тульской области. В регионе есть ряд предприятий, на которых работают граждане КНР. Очевидно, что кто-то отправится или уже отправился на родину встречать Новый год. 

Не меньше тех, кто сидит на чемоданах, предвкушая полет в Тайланд. Там, по последним данным, также зафиксированы случаи заболевания смертельными пневмониями. Вирус передается от человека к человеку. Его контагиозность высокая.

Правительство пишет: Глава региона поручил своему первому заместителю – председателю правительства Тульской области Валерию Шерину совместно с комитетом по развитию туризма усилить работу с турагентствами по информированию жителей региона, выезжающих в страны, где зафиксированы случаи заболевания, о способах профилактики.

Смертельный китайский вирус озадачил тульских чиновников: пора волноваться остальным? 383
Совет в белом доме / фото:tularegion.ru

Официальные СМИ опускают главную информацию - пока не существует какого-либо специфического лечения нового вируса. Существующие антивирусные препараты могут лишь быть назначены повторно. Уже умерли 17 человек. 

22 января 2020 из-за вспышки смертельного вируса на экстренное заседание собрался чрезвычайный комитет ВОЗ. В тульском белом доме прошел свой экстренный совет. Губернатор Дюмин собрал всех, кто должен нести ответ за благополучие вымирающей области. Оправданно решено перебдеть: губернатор указал следить за распространением губительной заразы всем: от минздрава до прокуратуры и миграционной службы. 


Место для дискуссий
Отправить