Курсы валют ЦБ РФ на сегодня:     $ - 73.3694 RUB     € - 88.9677 RUB     £ - 100.5674 RUB
Тулячка с коронавирусом не дождалась визита врачей

Тулячка с коронавирусом не дождалась визита врачей

В редакцию «Города 71» обратилась жительница Тулы, заразившаяся коронавирусом, но не дождавшаяся помощи медиков.

Тулячка с коронавирусом не дождалась визита врачей
Полки с анализами в поликлинике

«Я почувствовала себя плохо в начале ноября, поднялась температура, болело горло, был заложен нос. 9 ноября сдала анализы в платной клинике на Дрейера 14. Через три дня пришел положительный тест на COVID-19. Я человек законопослушный, самоизолировалась, позвонила в свою поликлинику на ул. Мира, Привокзальный район Тулы. Назвала свои данные, описала состояние, рассказала о положительном тесте.

Мне сказали, что придут врачи – как минимум, взять анализы, ну и вообще, оценить мое состояние и назначить лечение. Я ждала медиков дней 5, понимаю, загруженность у них большая, да и чувствовала я себя терпимо – как при простуде. Потом позвонила в поликлинику снова.

В регистратуре поинтересовались моим состоянием, узнали, что мне уже лучше, и сказали, что ко мне никто не придет, потому что в поликлинике нет моих анализов.

Я попросила, чтобы ко мне пришли взять повторный анализ. На что мне ответили – приходите сами в кабинет 31, получайте направление в порядке живой очереди, и сдавайте. Или идите в ту же платную клинику, от которой получили положительный тест.

Как? Я же могу быть заразной! На это мне ничего не ответили», - рассказывает Елена Ж.

Женщина посидела дома еще пару недель, и, не дождавшись ответа официальной медицины, начала потихоньку выходить из дома – за продуктами, необходимыми бытовыми вещами. Но оказалось, что в истории ее болезни все только начинается.

Тулячка с коронавирусом не дождалась визита врачей2121
Предписание из Роспотребнадзора

«Вчера, 2 декабря, я получила предписание Роспотребнадзора. Оно пришло по почте, без подписи, печати, короче – филькина грамота. Тем не менее, документ гласит, что я заразная и должна оставаться дома. Напомню, с момента положительного анализа прошел уже почти месяц. Звоню в Роспотребнадзор, спрашиваю, как мне законно и официально выйти из самоизоляции. Мне отвечают – сдавайте анализы. А как? Я же не могу пойти в поликлинику, у меня предписание оставаться дома. В общем, я вчера сделала звонков 50, на телефоне кончились деньги – и чтобы пополнить счет, мне опять-таки надо выйти из дома. Я реально не знаю, что делать», - сокрушается Елена.

Случай Елены показывает нам следующее. Предписания Роспотребназдора, заборы тестов, официальная медицина – все жутко несинхронизировано. Запрет на выход из дома может прийти в любой момент - даже после отрицательного анализа и выздоровления. Одна из читательниц «Города 71», которая вышла на работу после выздоровления, на всякий случай носит с собой копию отрицательного теста на «корону» – потому что санитарные врачи ей запрещают выходить из дома, и в случае нарушения ей грозит штраф. А на работу ходить надо – двое детей сами себя не прокормят.

«И в это время пресс-служба тульского областного правительства рапортует, что в каждом выявленном случае коронавируса, к пациенту приходит врач, проверяет его состояние по специальному чек-листу, и, более того, выдает бесплатные лекарства? Не первый раз убеждаюсь, что наши власти далеки от народа, живут в параллельной реальности, где все шоколадно, и на каждого больного туляка заготовлена масочка, тест, и 16 видов лекарств», - почесала в затылке Изольда Тихоновна, женщина из категории 65+, временно выполняющая обязанности уборщицы на удаленке.

 



Место для дискуссий
Отправить