Курсы валют ЦБ РФ на сегодня:     $ - 73.1388 RUB     € - 86.9913 RUB     £ - 102.2042 RUB
Бизнесмену «напекло»: туляк хочет вернуться к истокам

Бизнесмену «напекло»: туляк хочет вернуться к истокам

Тренд на переписывание истории, снос памятников советской эпохи и переименование улиц поддержал тульский бизнесмен-активист. 

Бизнесмену «напекло»: туляк хочет вернуться к истокам
Фото: правительство Тульской области

Во время прогулки по улице Металлистов у предпринимателя местного помола Андрея Колбасинова разогнулись духовные скрепы и накренилась духовность. Внезапно он осознал, что «географические названия привязывали улицы к земле и другим городам своего племени». И улица Пятницкая – лучше, чем улица Металлистов. 
Потому раб Божий Андрей, ничтоже сумняхуся, решился переименовать улицу взад. Заодно и еще пяток-десяток улиц, которые, по мнению Колбасинова, поменяли свои названия «со злым умыслом или в угоду сиюминутным политическим интересам». 
На своей страничке в соцсети Колбасинов вспомнил корыстно переименованные улицы Посольскую, Троицкую, Воздвиженскую, Жигалинскую, Лопатинскую, Почтовую, Ломовский переулок (ныне улицы Советская, Революции, Союзная, Менделеевская, Дзержинского, Денисовский переулок). Правда, отчего-то забыл Миллионную и Киевскую (улицы Октябрьскую и проспект Ленина). Но не суть. Ведь, по мнению самопровозглашенного блюстителя исторической справедливости, «надо начать хоть с чего-то». 

Бизнесмен понимает – смена названий вещь затратная и принесет «за собой расходы и небольшое неудобство». Но ради «восстановления ДНК города и важнейшего элемента городской среды» стоит потерпеть. 

Ради благого дела мужчина пообещал пойти почти на все, а именно: «вести работу по объяснению важности этого для людей, которые не чувствуют этой необходимости. Если у муниципалитета и области нет денег, готов заняться организацией сбора средств. И, конечно же, поучаствовать собственными». 

Ну что же, если жара не отпустит, а энтузиазм бизнесмена не угаснет, ему пора копить деньги. По самым скромным подсчетам, переименование каждой улицы – это десятки миллионов рублей расходов. Которые понесут не только власти, но и жители возвращаемых к истокам улиц. Именно рядовые туляки будут должны поменять за свой счет аншлаги, по 2 штуки на каждый многоквартирный дом. Плюсом, походить по казенным домам, собирая и подтверждая новую прописку. Придется перерегистрироваться организациям и ИП, размер госпошлины за переоформление лицензий составляет 3,5 тысячи рублей. 

Впрочем, Колбасинову придется тратиться не только материально. Переубеждать придется многих. Ведь в 2015-м году, когда кому-то из тульских чиновников тоже напекло голову во время прогулки по ул. Металлистов, идея переименования уже всплывала. 
По следам чьего-то солнечного удара был проведен опрос народа о готовности вернуться к названию «Пятницкая». Однако, 69,39% жителей областного центра сказали «нет» топониму в честь православной святой.

Теги: История


Место для дискуссий
Отправить

Тульский избирком назначил довыборы

12 июня 2020 года состоялось внеочередное заседание Избирательной комиссии Тульской области. 

К туляку с инфарктом скорая помощь ехала 7 часов

10 июня в Привокзальном районе стало плохо с сердцем 35-летнему мужчине.

Туляки потешаются над баннерами о конституционном голосовании

До старта голосования по поправкам в Конституцию осталось ровно две недели. Президент страны «хочет узнать» мнение граждан об уже принятом решении именно в период эпидемии коронавируса. С 25 июня одни пойдут ставить галки «за», другие «против», третьи положат на это дело большой хвост. А пока что и те, и другие подстегивают ...

В Туле найдена «Аллея коммунизма»
Жительница Тулы, Надежда Ф. поделилась с нами занятным фотофактом – табличкой «Аллея коммунизма. Заложена в 1980-м году». Снимок сделан на перекрестке улицы Рязанской и Городского переулка. Стрелка указателя направлена в какие-то непролазные дебри. 

«Схоронили при дороге, видны руки, видны ноги»: ритуальные услуги по-новомосковски
В соцсетях опубликованы шокирующие снимки с кладбища в Новомосковске. 
На фото – несколько захоронений, сделанных вплотную к дороге и даже на проезжей части. Разумеется, могилы были вырыты с ведома местных властей – именно МУП, муниципальное предприятие, определяет, куда класть покойника. 

Фото: группа "Подслушано, Новомосковск" в социальной сети "ВКонтакте"