Курсы валют ЦБ РФ на сегодня:     $ - 73.1987 RUB     € - 86.8942 RUB     £ - 101.2704 RUB
Дело Алисы Толкачевой «зазеленело»

Дело Алисы Толкачевой «зазеленело»

Накануне в Туле состоялась пресс-конференция руководителя ГЖИ Леонида Ивченко. Здесь продемонстрировали традиционный «ежеквартальный светофор», рейтинг управляющих компаний, окрашивающий организации, в зависимости от благонадежности, в красный, желтый и зеленый.

Дело Алисы Толкачевой «зазеленело»
Пролетарский район Тулы - вотчина "Рэмс", фото "Город 71"

Стремительный прыжок с задней парты

Сюрприз в переписи самых лучших, середнячков и аутсайдеров преподнесла ОАО «Фирма «Рэмс», созданная некогда легендарным тульским мэром Алисой Толкачевой.

Последние годы «Рэмс» стыдливо краснела на последних строчках рейтинга УК. Причиной тому были задолженности перед ресурсоснабжающими организациями. С претензиями в арбитражный суд в отношении УК обращался и водоканал, и энергетики, и теплосети.

Но, по словам Ивченко, ОАО начало потихоньку рассчитываться с ресурсниками, погасило долги более чем на 10% и потому резко «позеленело», заняв 17-ю позицию в областном рейтинге управляющих компаний, и, таким образом, перескочив из двоечников в отличники.

«Рэмс», в принципе, никогда не было особо проблемной УК. Полно тех, кто гораздо хуже справляется со своими обязанностями. К слову, параметры, по которым выстраивает свой «светофор» государственная жилинспекция не всегда объективны. У «Рэмса» огромная материально-техническая база, в ее управлении находятся 200 многоквартирных домов, в основном в Пролетарском районе Тулы. В настоящее время руководителем  УК числится некто Сергей Тимохин, но не исключено, что находящаяся в международном розыске Алиса Евгеньевна Толкачева, по прежнему контролирует «Рэмс», - пояснил «Городу 71» эксперт в сфере тульского жилищно-коммунального хозяйства.

УК, рожденная в боях

Напомним, «Рэмс» была одной из активных участниц «коммунальных войн» в 2012-м году. Тогда управляющие компании активно и без наркоза, по живому, перекраивали рынок услуг. При поддержке административного ресурса, УК получила значительный кусок от многоквартирного тульского пирога. Еще раньше «Рэмс» стала владелицей колясочных, дворницких, и прочих помещений общего пользования.  Они были приватизированы до принятия Жилищного Кодекса, и получить их обратно собственники многоквартирных домов уже не смогут. А вот торговать ими, и сдавать в аренду  - очень даже можно.

После коммунальных войн в Туле последовало затишье. В 2017-м году собственница «Рэмса», экс-мэр Тулы Алиса Толкачева подалась в бега.  Ее заочно обвинили в покушении на мошенничество с использованием служебного положения в особо крупном размере, а также в причинении имущественного ущерба путём обмана и злоупотребления доверием. ОАО «Рэмс» обвинялось в том, что задолжало ресурсоснабдающим организациям 22 миллиона рублей. Недвижимость ОАО, 35 объектов стоимостью в 107 миллионов рублей, была арестована.

Гостья из будущего?

Однако, арестовать экс-мэра, императрицу тульских колясочных и дворницких, так и не удалось. Даже когда ее уже почти «взяли» в посольстве России на Кипре в начале февраля 2019-го года, Алисе Евгеньевне удалось выкрутиться. 

Правительство средиземноморского острова не выдало беглянку России, сочтя, что преступление, в котором обвиняют Толкачеву, не находится в уголовной плоскости, а является лишь хозяйственным спором.

Два года о первом тульском мэре-женщине не было слышно, она даже забросила свой блог в «Живом Журнале». Однако, в конце 2020 года в городе поползли слухи, что Толкачеву видели в Туле в районе ул. Льва Толстого, где у нее есть одна из квартир.

Осмелимся предположить, что Алиса Евгеньевна планирует вернуться на родину и в активный бизнес, сильно прижатый в период правления Владимира Груздева.

Напомним, ранее «Город 71» отметил оживление еще одного матерого тульского бизнесмена - Сергея Фролова.



Место для дискуссий
Отправить

Олег Суханов хочет тульскую «Родину»

Битва за тульское региональное отделение партии «Родина» вышла на новый круг.

В Тульской области на «Авито» продают больничный комплекс

Еще один крупногабариный лот некогда муниципальной недвижимости выставлен на продажу в Тульской области. Ранее на «Авито» продавали – и даже иногда покупали, - руины церквей, пионерские лагеря, заводские помещения. Накануне «Город 71» рассказал, что в Новомосковске выставлена на продажу баня. 

Фото: Авито
«Да на эти деньги можно переловить даже зоозащитников!»: Новомосковску дали 2 миллиона на борьбу с собаками 2

Одной из самых острых тем в райцентрах Тульской области считается разгул бродячих собак. Накаляет проблему до температуры плавления вольфрама вечное противостояние тех, кто ратует за ликвидацию бездомных животных и тех, кто за строительство зооприютов.

Фото: Город 71
Водители 58-х маршруток Тулы отнимают «пассажирские сливки» у муниципального транспорта

В «Город 71» обратилась тулячка, которая накануне, 8 февраля, с 18.00 до 18.40 не могла уехать с остановки улицы Мосина в сторону дома на улице Макаренко.

Остановка общественного транспорта на улице Мосина в Туле. Фото: Город 71
Тульская Общественная Палата подключилась к скандалу вокруг «оскорбления» ветерана

Общественная Палата Тульской области 7 февраля опубликовала пост о недопустимости оскорбления ветеранов Великой Отечественной Войны. Текст написан от личного имени, без указания оного. Сопровождает публикацию фотография председателя Галины Фоминой в окружении ветеранов с медалями на груди. 

Фото из Инстаграм