Курсы валют ЦБ РФ на сегодня:     $ - 73.1388 RUB     € - 86.9913 RUB     £ - 102.2042 RUB
Дело Алисы Толкачевой «зазеленело»

Дело Алисы Толкачевой «зазеленело»

Накануне в Туле состоялась пресс-конференция руководителя ГЖИ Леонида Ивченко. Здесь продемонстрировали традиционный «ежеквартальный светофор», рейтинг управляющих компаний, окрашивающий организации, в зависимости от благонадежности, в красный, желтый и зеленый.

Дело Алисы Толкачевой «зазеленело»
Пролетарский район Тулы - вотчина "Рэмс", фото "Город 71"

Стремительный прыжок с задней парты

Сюрприз в переписи самых лучших, середнячков и аутсайдеров преподнесла ОАО «Фирма «Рэмс», созданная некогда легендарным тульским мэром Алисой Толкачевой.

Последние годы «Рэмс» стыдливо краснела на последних строчках рейтинга УК. Причиной тому были задолженности перед ресурсоснабжающими организациями. С претензиями в арбитражный суд в отношении УК обращался и водоканал, и энергетики, и теплосети.

Но, по словам Ивченко, ОАО начало потихоньку рассчитываться с ресурсниками, погасило долги более чем на 10% и потому резко «позеленело», заняв 17-ю позицию в областном рейтинге управляющих компаний, и, таким образом, перескочив из двоечников в отличники.

«Рэмс», в принципе, никогда не было особо проблемной УК. Полно тех, кто гораздо хуже справляется со своими обязанностями. К слову, параметры, по которым выстраивает свой «светофор» государственная жилинспекция не всегда объективны. У «Рэмса» огромная материально-техническая база, в ее управлении находятся 200 многоквартирных домов, в основном в Пролетарском районе Тулы. В настоящее время руководителем  УК числится некто Сергей Тимохин, но не исключено, что находящаяся в международном розыске Алиса Евгеньевна Толкачева, по прежнему контролирует «Рэмс», - пояснил «Городу 71» эксперт в сфере тульского жилищно-коммунального хозяйства.

УК, рожденная в боях

Напомним, «Рэмс» была одной из активных участниц «коммунальных войн» в 2012-м году. Тогда управляющие компании активно и без наркоза, по живому, перекраивали рынок услуг. При поддержке административного ресурса, УК получила значительный кусок от многоквартирного тульского пирога. Еще раньше «Рэмс» стала владелицей колясочных, дворницких, и прочих помещений общего пользования.  Они были приватизированы до принятия Жилищного Кодекса, и получить их обратно собственники многоквартирных домов уже не смогут. А вот торговать ими, и сдавать в аренду  - очень даже можно.

После коммунальных войн в Туле последовало затишье. В 2017-м году собственница «Рэмса», экс-мэр Тулы Алиса Толкачева подалась в бега.  Ее заочно обвинили в покушении на мошенничество с использованием служебного положения в особо крупном размере, а также в причинении имущественного ущерба путём обмана и злоупотребления доверием. ОАО «Рэмс» обвинялось в том, что задолжало ресурсоснабдающим организациям 22 миллиона рублей. Недвижимость ОАО, 35 объектов стоимостью в 107 миллионов рублей, была арестована.

Гостья из будущего?

Однако, арестовать экс-мэра, императрицу тульских колясочных и дворницких, так и не удалось. Даже когда ее уже почти «взяли» в посольстве России на Кипре в начале февраля 2019-го года, Алисе Евгеньевне удалось выкрутиться. 

Правительство средиземноморского острова не выдало беглянку России, сочтя, что преступление, в котором обвиняют Толкачеву, не находится в уголовной плоскости, а является лишь хозяйственным спором.

Два года о первом тульском мэре-женщине не было слышно, она даже забросила свой блог в «Живом Журнале». Однако, в конце 2020 года в городе поползли слухи, что Толкачеву видели в Туле в районе ул. Льва Толстого, где у нее есть одна из квартир.

Осмелимся предположить, что Алиса Евгеньевна планирует вернуться на родину и в активный бизнес, сильно прижатый в период правления Владимира Груздева.

Напомним, ранее «Город 71» отметил оживление еще одного матерого тульского бизнесмена - Сергея Фролова.



Место для дискуссий
Отправить

Гребенщиков переизбран

В Туле в конференц-зале «балкон» в СК «Рояль» 6 февраля состоялась отчетно-выборная конференция регионального отделения партии «Справедливая Россия».

СМИ пишут про тульского губернатора много, но недостаточно

Рейтинг упоминаемости тульского губернатора Алексея Дюмина от «Медиалогии» за 2021 год заставляет задуматься. Напомним, данный ресурс –волшебное зеркало, которое позволяет моментально узнать, кто, по мнению российских СМИ, всех милее, румянее там, или, наоборот, белее.

Фото: Город 71
Тульского губернатора оценили по упоминаниям в соцсетях

Российский центр политической конъюнктуры почитал, как часто вспоминали глав российских регионов в социальных сетях в январе 2021 года. 

Жителям Щекино и Ленинского района новые автостанции доставляют проблемы

Обозначились первые жертвы новых тульских автостанций. 

Остановка Мосина в Туле. Фото: Город 71
Тульское правительство не поощрит работников культуры в Волово и Богородицке

Опубликован документ из серии «всем сестрам по серьгам» тульского областного правительства, в котором между районами поделили 1,75 миллиона на поощрение сельских учреждений и работников культуры. Деньги «размазываются» тоненько-тоненько, на 3 года.