Курсы валют ЦБ РФ на сегодня:     $ - 73.2351 RUB     € - 85.9560 RUB     £ - 95.6743 RUB
Тульский «Арсенал»: на Кокорина деньги есть, а на детей и город - нет

Тульский «Арсенал»: на Кокорина деньги есть, а на детей и город - нет

На долгосрочную перспективу у нас никто работать не рискует. Вот и ПФК "Арсенал" предпочитает тратить миллионы на аренду игроков, но не вкладываться в развитие детского спорта.

Тульский «Арсенал»: на Кокорина деньги есть, а на детей и город - нет
Клава Кюн для Города71
Футбольное поле в Суворове Тульской области

Депутаты Тульской городской Думы 26 февраля проголосовали за продление бесплатного пользования муниципальным нежилым помещением в центре города. Счастливый пользователь площади в доме № 20 на Красноармейском проспекте - профессиональный футбольный клуб «Арсенал». 

Помещениями «Арсенал» пользуется с 2012 года. По словам представителя клуба, здесь работает центр по подготовке юных футболистов и еще – футбольная администрация.

На 73-х квадратных метрах умещаются три кабинета и класс, в котором обучается 201 ребенок. 

Развитие детского спорта – это прекрасно. Поддерживать его надо всячески. Тульская футбольная команда должна «подпитываться» новыми игроками. 

Согласно сообщениям СМИ, в июне 2019 года «Арсенал» получил 600 млн спонсорских рублей на свою деятельность. В недавно закрывшееся трансферное окно тульский клуб был готов выкладывать по 2 млн рублей ежемесячно футболисту Александру Кокорину. 

А теперь вопрос.

Почему у администраторов клуба не остается денег на детский спорт? Почему они не желают платить арендную плату городу, который в поисках дополнительных источников пополнения бюджета уже наступил на «поляну» старших по домам и запретил им сдавать в аренду земли придомовых территорий под нестационарные торговые палатки? Почему для Кокорина в клубе 2 млн есть, а 50 тысяч за аренду для города и детей - нет?

Как поможет развитию детского спорта в регионе аренда таких дорогих  игроков (принципы формирования их стоимости понятны только узкому кругу специалистов), как Дзюба или Кокорин. На играх с участием Дзюбы тульский футбол словил хайп, но это краткосрочный эффект. А будущее тульского футбола туманно. Для занятий с детьми у руководителей клуба денег нет и они клянчат бесплатные помещения у муниципалитета.

Такие дела. 



Место для дискуссий
Отправить
Мертвому припарка, или как работают тульские аптеки  

Накануне в одну из точек "Фармации" в Туле съехались журналисты для того, чтобы в очередной раз пропиарить "Социальную витрину". Вот только с первых минут "громыхания палкой внутри помойного ведра" все пошло не по плану: в аптеку залетел недовольный посетитель.

Вадим Жерздев вышел и зашел в Сети

Мессенджеры, собственно, и выдали раньше Тульского областного суда информацию о досрочном освобождении экс-главы администрации Новомосковска Вадима Жерздева. 

Жерздева выпустили раньше срока на 2 месяца и 7 дней. Основание – ходатайство адвоката об условно-досрочном освобождении.

Кэвээнщик из «РУДН» поет в тульском храме

Без смеха. Шоумен и кэвээнщик Эндрю Нджогу сделался регентом католического костёла Тулы. 

У католиков так можно. 

Пилите, Кирилл, пилите!

Да, что Кирилл! «Золотых» кремлевских и спонсорских миллионов еще много.

Кокорин придет в Тулу «дурака валять»?

Трансфер еще не случился, но бесконечные разговоры уже работают на Кокорина. Это слова тренера Анатолия Бышовца, описавшего ситуацию вокруг нападающего «Зенита» прямым текстом. 

фото: fc-zenit.ru