Курсы валют ЦБ РФ на сегодня:     $ - 75.8599 RUB     € - 90.4629 RUB     £ - 101.3792 RUB
Хорошая попытка – но нет: Минкульт РФ не поддержал музей Шейнина

Хорошая попытка – но нет: Минкульт РФ не поддержал музей Шейнина

Министерство Культуры Российской Федерации не поддержало сына тульского оружейника, решившего под шумок вокруг Музейного Квартала выбить себе за аварийную «двушку» глобальных материальных благ.

Хорошая попытка – но нет: Минкульт РФ не поддержал музей Шейнина
Напомним, ранее «Город71» писал, что Михаил Шейнин, референт инспекции Тульской области по государственной охране объектов культурного наследия, устроил музей в своей квартире на ул. Металлистов, 6. Экспозиция была посвящена отцу Михаила, оружейнику Симону Шейнину.
С первых минут существования музея было отчетливо видно, что это нахальная попытка воспользоваться ситуацией. 
Во-первых, музей был создан, когда здание с квартирой Шейнина было признано аварийным.
Во-вторых, оружейник Симон Шейнин, вокруг имени которого предприимчивый отпрыск затеял «танцы с бубном», значительную часть жизни прожил на проспекте Ленина, совсем в другой квартире. О чем свидетельствует и мемориальная доска на пятиэтажке возле Толстовского сквера.
В-третьих, историческая и культурная ценность музея была  на троечку по десятибалльной шкале: кровать с панцирной сеткой, бюст Шейнина-старшего, напечатанные на белодомовском принтере картинки на стенах, и  прокуренный экскурсовод в шлепанцах на носки.
Потому, не смотря на свой солидный опыт в судебных тяжбах, на этот раз Михаил Шейнин оказался в проигрыше.

Хорошая попытка – но нет: Минкульт РФ не поддержал музей Шейнина1886

16 сентября  решение суда о закрытии музея  и выселении жильцов вступило в законную силу.
Не в силах смириться с провалом своего гениального плана обогащения, Шейнин от имени своей жены Ангелины Балаевой,  написал в федеральный Минкульт.
Старшие товарищи, образно говоря, утешительно потрепали Шейнина-младшего по плечу: мол, сама идея не плоха, но кустарный музей не является подведомственным Минкульту, федеральное ведомство не контролирует его деятельность, а потому заступиться за Шейнина перед властями и прокуратурой не может.
«А почему бы Шейнину не открыть музей в квартире отца на проспекте Ленина? Ну и шлепанцы сменить на приличные ботинки», - рекомендует штатная уборщица редакции «Город71» Изольда Тихоновна, по совместительству бьюти-блогер



Место для дискуссий
Отправить
Михаил Симонович Шейнин
17.11.2020
В данной публикации всё передернуто! Минкульт РФ за подписью врио директора Департамента музеев Н.В. Чечель поддержал инициативу создателей музея и пожелал ему успехов. Частное учреждение культуры включено в Ассоциацию частных музеев России и фотографии экспозиции опубликованы в каталоге. Шейнин С.М. прожил 40 лет своей жизни на ул. Металлистов, 10 лет на ул. Оружейной и 30 лет на пр. Ленина. А где устраивать музей дело не уборщицы редакции и главного редактора издания, а собственников музейных предметов!

«Бирюзовые» политики в Туле: кто они

Прошедшие выборы 2020 года ввели в политическую картину дня бирюзовый цвет партии «Новые люди». Продавцы косметики впечатлили нас дорогой избирательной кампанией и административным ресурсом, которые помогли им получить достойные результаты на выборах. Тульское отделение находится пока в состоянии «куколки».

Фото: tomsk.ru
Лолита по-тульски: 13-летняя девочка сбежала из дома с отчимом

Полиция, следственное управление и волонтеры Тульской области трое суток искали пропавшую девочку. 

Фото - кадр фильма «Лолита», 1997 год, Эдриан Лайн
Вазой по голове: в Тульской области осуждена разбойница

Тульские суды не прекращают радовать рассказами о выдающихся преступниках нашей с вами современности. Неординарными они становятся по разным причинам. Иногда – по причине глупости.

Фото: pixabay.com
В Тульской области продлен карантин на политические акции

Митинги, шествия, демонстрации и пикетирования запрещены. Вирус инакомыслия очень опасен. 

Мусорная реформа не работает

Счетная Палата РФ опубликовала результаты анализа новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами в 2019 году. Аудиторы пришли к неутешительным выводам.