Курсы валют ЦБ РФ на сегодня:     $ - 74.5755 RUB     € - 89.5652 RUB     £ - 103.5481 RUB
Тульский областной суд предлагает присесть на «лавку примирения»

Тульский областной суд предлагает присесть на «лавку примирения»

В последний день уходящего 2020 года в здании Тульского областного суда появилась новая скамья. Но не подсудимых – а примирения.

Тульский областной суд предлагает присесть на «лавку примирения»

Как сообщает сайт суда, предмет мебели изготовлен умельцем из Новомосковска. За счет того, что середина лавки опущена вниз, «два поссорившихся человека, сидящие на ней, неизбежно съезжают друг к другу и оказываются плечом к плечу». Конструкция скамейки, сама по себе, не нова, но ее использование в суде, пожалуй, происходит впервые.

Лавка призвана напомнить, что любой, даже самый ожесточенный спор можно уладить мирно. 

«Примирительные процедуры при разрешении споров различных категорий безусловно способствуют мирному урегулированию конфликта, установлению консенсуса и сохранению доброжелательных отношений между сторонами», - напоминает тульский областной суд.

«Установить такую лавку - правильное решение, - одобрила креатив штатная уборщица редакции «Город 71» Изольда Тихоновна. – Я считаю, что лучше присесть на лавку примирения, чем на бутылку правосудия!»



Место для дискуссий
Отправить

Поясни за бороду

 Неправильная борода могла стать причиной драки в тульской маршрутке.

Пороховое производство возвращается в Алексин 1
Алексинский химический завод пережил все: и немецкие бомбежки, и «лихие 90-е», и постоянное перепрофилирование – от производства пороха, пластмасс и промышленного картона до разведения осетровых рыб. Современность возвращает заводу его оборонное значение.
В Тульской области поставят «костыль» под ЕГЭ
Тульская область станет одним из пилотных регионов, в которых с 1 сентября 2019 года стартует новый проект министерств культуры и просвещения РФ «Культурный норматив школьника».
Нацпроекты не помогут: жителей Тульской области станет еще меньше
В тульском правительстве скорого эффекта от усилий, предпринимаемых в рамках национального проекта «Демография», не ожидают. Согласно «Прогнозу социально- экономических показателей Тульской области на перспективу до 2030 года", население региона будет только уменьшаться. Прибавятся только мигранты.