Курсы валют ЦБ РФ на сегодня:     $ - 77.1657 RUB     € - 91.7809 RUB     £ - 105.7633 RUB
Тульскому кавалеру Ордена Мужества и инвалиду боевых действий предложили квартиру с печкой

Тульскому кавалеру Ордена Мужества и инвалиду боевых действий предложили квартиру с печкой

Кавалер Ордена Мужества, участник боевых действий в Чеченской республике 1999 года, 41-летний Роман Заговеев борется за положенное ему по закону жилье. Администрация Куркинского района, к которой обратился Заговеев, предоставить положенное ветерану жилье не хочет или не может.

Тульскому кавалеру Ордена Мужества и инвалиду боевых действий предложили квартиру с печкой
Фото со странички Романа Заговеева в «Одноклассниках»

Ранение в голову Роман получил 15 октября 1999 года в ходе контртеррористической операции в Чечне. В результате травмы житель Куркинского района потерял возможность двигаться и разговаривать. Заключение врачей было однозначным — восстановление невозможно. Проявляя силу воли, терпение и огромный труд, Роман вернул себе речь, а после многолетних тренировок стал ходить. Однако, он остается инвалидом I группы и передвигается, в основном, по дому, который расположен в селе Кресты Куркинского района.

Дом этот, к слову, не велик: всего 45.4 квадратных метра. С 2004 года здесь проживают 6 человек. Так как на каждого жильца приходится площади меньше определенной законом нормы, с 2007 года Роман стоит в очереди граждан, нуждающихся в жилье.

В конце 2020 года ветерана боевых действий посетили представители местной администрации. Ему предложили жилье – в 36 км от районного центра, в селе Грибоедово, на улице Лесной, в двухэтажном доме… с печным отоплением.

«У Романа был поврежден мозг, правое полушарие, правая сторона тела парализована. Как ему жить в таких условиях? Как добираться до районной больницы? - прокомментировала «Городу 71» мать Романа, Галина Николаевна Заговеева. – Мы считаем, что администрация над нами просто посмеялась!».

Она добавила, что представители администрации очень просили подписать предложение о выделении жилплощади, мол, прокуратура ругается. Однако, на жилье с печкой инвалид не согласился.

За помощью Роман Заговеев обратился в ОДД «Ветераны России». Как сообщает сайт организации, письма с просьбой вмешаться в ситуацию направлены губернатору Тульской области, главному прокурору региона, а также ряду депутатов Госдумы.

 «Город71» следит за развитием событий.



Место для дискуссий
Отправить

Пилите, Кирилл, пилите!

Да, что Кирилл! «Золотых» кремлевских и спонсорских миллионов еще много.

Кокорин придет в Тулу «дурака валять»?

Трансфер еще не случился, но бесконечные разговоры уже работают на Кокорина. Это слова тренера Анатолия Бышовца, описавшего ситуацию вокруг нападающего «Зенита» прямым текстом. 

фото: fc-zenit.ru
«Купи слона»: под Тулой работники страусиной фермы грозят усыпить экзотику

Работники зоофермы «Алексин-страус» в соцсетях сообщили о закрытии фермы-зоопарка и ищут опекунов для подопечных. Уточняется, что животные выставлены на продажу, а нераспроданных усыпят. 

фото: соцсети