Курсы валют ЦБ РФ на сегодня:     $ - 76.4667 RUB     € - 90.4142 RUB     £ - 100.1943 RUB
В отношении экс-прокурора Тульской области начата доследственная проверка

В отношении экс-прокурора Тульской области начата доследственная проверка

Вчера ночью «Известия» опубликовали материал, в котором рассказывается о махинациях супругов Алены Сокольской и Александра Козлова, экс-прокурора Тульской области. 

В отношении экс-прокурора Тульской области начата доследственная проверка

«По представлению генпрокурора Юрия Чайки вношу кандидатуру Александра Козлова. Грамотный специалист, умело настраивает подчинённых на работу по защите закона», - приводили тульские СМИ в 2015-м году слова Владимира Малиновского. Такими словами тогдашний заместитель генпрокурора РФ втюхал региону нового прокурора области. 

Козлов сменил на посту Олега Черныша, и прослужил в нашем регионе с марта 2015-го по 2018-й год, когда в отношении него была проведена проверка Генпрокуратуры, и указом Президента Козлов был отправлен в отставку.

По данным «Известий», супруги якобы покупали дорогую недвижимость за рубежом, и не декларировали ее.  Хотя оба, по закону, в силу занимаемых должностей, были обязаны отчитываться о подобных сделках.

 Еще до работы в Тульской области, в 2007 году Алена Сокольская и Александр Козлов купили на Канарских островах две квартиры, нежилое коммерческое помещение и бунгало на берегу моря. «Известия» оценили покупку на сумму свыше миллиона евро.

В октябре 2010 года супруги прикупили четыре квартиры в Алании (Турция). Их оценивают в 260 тысяч евро.

«При этом в период с 2009 по 2017 год общий доход Алены Сокольской и Александра Козлова составил всего 38,5 млн рублей», - добавляет издание. 

По данным «Известий», сейчас Козлов трудится исполнительным директором предприятия  РПЦ «Софрино», которое выпускает предметы церковной утвари и религиозного культа.  

«Вот так почитаешь новости с утра – и жить не хочется.  Особенно на фоне  новостей о зарплатах слепым тульским инвалидам в 7 тысяч,   и педагогам  – в 13 тысяч рублей», - прокомментировала инфоповод Изольда Тихоновна, уборщица в редакции «Города71», по совместительству политический обозреватель-доброволец.



Место для дискуссий
Отправить

Щебенки на дороге в Ясногорском районе нет, а по документам – есть

Благополучие деревень и городов начинается с дорог. Это было известно еще древним римлянам, которые начинали освоение покоренных территорий со строительства дорог. 

В наши дни чиновники тратят дефицитные бюджетные средства на строительство ротонд и парков тогда, когда жители страдают от хронических перебое...

Фото со страницы Владислава Плотникова в Фейсбук
Читатели «Города71» голосуют за три партии

Перед выборами в Государственную Думу мы спросили наших читателей кто за какую партию собирается голосовать. В течение месяца все желающие могли оставить свой голос у нас на сайте или в группе «ВКонтакте». Подведем итоги первого опросного раунда. Впереди у нас горячий политический сезон, так что стоит как следует разогреться...

В Хрусловке разрушается уникальный дворец

Одна из самых знаменитых заброшенных купеческих усадеб Тульской области занимает первые места среди самых красивых заброшек России и одновременно разрушается, никому не нужная. 

Туляки мучаются в пробках на Баташевском мосту

Год назад начался ремонт Баташевского моста на улице Карпова в Туле. За работу взялись бодро, но затем что-то пошло не так. 

Три дня голосования явке на выборы не помогут

Внутриполитические блоки российских регионов ежегодно играют в деловую игру, условия которой жесткие: надо обеспечить явку избирателей, которые не хотят голосовать, да еще, чтобы они проголосовали за «Единую Россию».

Избирательный участок в Липках. Фото: тульский "Голос"