Курсы валют ЦБ РФ на сегодня:     $ - 74.5755 RUB     € - 89.5652 RUB     £ - 103.5481 RUB
Деньги любят тишину, или почему Городская дума предпочитает собираться без СМИ

Деньги любят тишину, или почему Городская дума предпочитает собираться без СМИ

10 ноября тульская гордума без анонсов и предупреждений собралась на внеочередное заседание. Решение о его проведении принималось кулуарно, и непридворные СМИ узнали о собрании только тогда, когда оно уже закончилось. 

Деньги любят тишину, или почему Городская дума предпочитает собираться без СМИ
Фото: пресс-служба Тульской городской Думы

Что же, помашем кулаками после драки. На повестке было всего два вопроса, так ради какого же спешка и интим? Неужели ради утверждения списка кандидатов в состав территориальных избирательных комиссий города Тулы? 
Шесть человек, в том числе директор лицея №2, руководитель и бухгалтеры аппарата Гордумы были разбросаны по ТИКам Зареченского, Пролетарского, Ленинского, Привокзального, Советского и Центрального районов. Их кандидатуры буду актуальны до 2025 года. 
Понятно, выборы в нашей стране дело интимное, и не всякая жена осмелится спросить у мужа, за кого он поставил в бюллетене галочку. Может, Гордума решила не смущать своих сотрудников, назначая их на общественно важные должности, присутствием журналистов?
Второй вопрос еще пикантнее. Даже в пресс-релизе, опубликованном на официальном сайте совещательного органа все сформулировано чрезвычайно запутанно. Что-то там про помощь среднему и малому бизнесу. Но мы распутали! 
Итак, арендодателям (ТРЦ, ТЦ и иже с ними) за страдания и потерю доходов в период пандемии положены налоговые плюшки. Однако, размер их может быть увеличен – и городские депутаты сообразили, как. 
Получать преференции за магазины, которые были закрыты по закону, можно, но этого маловато будет. 
Но были особые случаи. Например, арендатор - салон телефонной связи, который в период пандемии работать как бы мог – но фактически был закрыт, так как был закрыт весь ТЦ. В список тех, кому арендатор предоставил льготы из-за запрета работы по указу губернатора, салон не попал. А значит, соразмерную компенсацию в виде налогового вычета арендодатель не получит. А очень хотелось бы. 
В общем, Гордума решила и постановила: если арендодатель соберет побольше справок с арендаторов, о том, как им ТЦ в период пандемии плату скостил, то налоговая компенсация может приятно увеличиться. До 93 558 рублей. 
Вероятно, лоббирование интересов владельцев торговых центров и хотела скрыть дума. Но зачем стыдиться – помощь среднему бизнесу в период пандемии – дело благое. Только дело в том, что несколько депутатов – городских и областных и есть те самые арендодатели: Конов, Абакумов, Атанов, Иванцов, Альховик… Вскоре все они получат преференции от налоговой. 
Вероятно, именно это не хотели «тиражировать» депутаты, собравшись на внеочередное заседание. 
«Ну, подумаешь, собрались мальчики после школы порешать свои вопросы. Им все равно далеко до Алисы Толкачевой, решившей, во что бы то ни стало, остаться мэром Тулы. Она позвала группу лояльных депутатов в кабак, а потом, после рюмки-другой, отметила, что собрался, вроде бы, кворум. Чисто случайно, у мэра оказался с собой флаг Тулы, и запись с гимном. Заседание было признано состоявшимся. Вот это я понимаю, внеочередное заседание. Эх, мелковатые нынче депутаты пошли, ради выгоды в 93 тыщи рублей Думу собирать», - прокомментировала новость штатная уборщица «Города71» Изольда Тихоновна. 

Теги: Депутаты


Место для дискуссий
Отправить

В Тульской области поставят «костыль» под ЕГЭ
Тульская область станет одним из пилотных регионов, в которых с 1 сентября 2019 года стартует новый проект министерств культуры и просвещения РФ «Культурный норматив школьника».
Нацпроекты не помогут: жителей Тульской области станет еще меньше
В тульском правительстве скорого эффекта от усилий, предпринимаемых в рамках национального проекта «Демография», не ожидают. Согласно «Прогнозу социально- экономических показателей Тульской области на перспективу до 2030 года", население региона будет только уменьшаться. Прибавятся только мигранты.