Курсы валют ЦБ РФ на сегодня:     $ - 73.5453 RUB     € - 89.2546 RUB     £ - 100.3599 RUB
Общественная Палата Тульской области отметила 10-летие и получила награды

Общественная Палата Тульской области отметила 10-летие и получила награды

Гражданское общество Тульской области может спать спокойно. На страже интересов простых людей стоит Общественная Палата региона, которая, по-видимому, очень довольна своей работой. К 4 октября «общественники»  приурочивают свой десятый «день рождения». 6 октября они в компании областных депутатов отпраздновали круглую дату и получили региональные награды. 

Общественная Палата Тульской области отметила 10-летие и получила награды
Фото: пресс-служба правительства Тульской области

В зале присутствовали члены Общественной Палаты, несколько депутатов, представители региональной исполнительной власти и глава региона. 

Участники встречи неоднократно подчеркивали в своих речах, что Общественная Палата является проводником между обществом и властью. Однако, ни одного представителя «общества» в зале замечено не было. 

Общественная Палата Тульской области отметила 10-летие и получила награды1910
Фото: https://gubernator.tularegion.ru/

Немного там было и представителей, например, общественных советов. Говорят, что звали председателей, но многие отказались по причине нежелания бесполезно тратить время на выполнение роли безмолвных статистов. 

Конечно, в 10-летие «общественников» не могли оставить без наград. Вручили грамоты в рамочках и цветы. Мелочь, а приятно, особенно если из рук губернатора. 

О контингенте награжденных многое говорит вручение грамоты жене министра молодежной политики Тульской области Алексея Давлетшина Инне Давлетшиной. 

Инна Юрьевна не только жена, но также учредитель и директор АНО «Культурно-просветительский технопарк Экспериментория». Согласно официально поданной декларации, в 2019 году Давлетшина заработала более 12 млн рублей или по миллиону в месяц. 

Интересно будет заглянуть в сведения о доходах по итогам 2020 года. От ограничительных мер в условиях пандемии наиболее пострадала сфера досуговых услуг и дополнительного образования. Но, возможно, это не будет касаться особенных, социально значимых, организаций, принадлежащих женам министров, например. 

Отметим, что с сайта правительства Тульской области фотографию Инны Юрьевны и губернатора с букетом и грамотой уже удалили, но интернет – такое дело: если что-то туда зальешь, уже не удалишь никогда.



Место для дискуссий
Отправить
Ольга
07.10.2020
Показуха. Общественная палата не работает. Людей набирают удобных для власти. Только пиар.
Ответить

«Искру» тошнит: дизайнеры городского пространства берут уроки стиля у военных

Изменения в цветовых решениях городского пространства «Искра» с недавних пор вызывает вопросы у туляков.

Засохшая елка в "Искре"
Хорошая попытка – но нет: Минкульт РФ не поддержал музей Шейнина

Министерство Культуры Российской Федерации не поддержало сына тульского оружейника, решившего под шумок вокруг Музейного Квартала выбить себе за аварийную «двушку» глобальных материальных благ.

«Бирюзовые» политики в Туле: кто они

Прошедшие выборы 2020 года ввели в политическую картину дня бирюзовый цвет партии «Новые люди». Продавцы косметики впечатлили нас дорогой избирательной кампанией и административным ресурсом, которые помогли им получить достойные результаты на выборах. Тульское отделение находится пока в состоянии «куколки».

Фото: tomsk.ru
Лолита по-тульски: 13-летняя девочка сбежала из дома с отчимом

Полиция, следственное управление и волонтеры Тульской области трое суток искали пропавшую девочку. 

Фото - кадр фильма «Лолита», 1997 год, Эдриан Лайн
Вазой по голове: в Тульской области осуждена разбойница

Тульские суды не прекращают радовать рассказами о выдающихся преступниках нашей с вами современности. Неординарными они становятся по разным причинам. Иногда – по причине глупости.

Фото: pixabay.com