Курсы валют ЦБ РФ на сегодня:     $ - 74.4373 RUB     € - 90.3743 RUB     £ - 103.8251 RUB
Общественная Палата Тульской области отметила 10-летие и получила награды

Общественная Палата Тульской области отметила 10-летие и получила награды
1

Гражданское общество Тульской области может спать спокойно. На страже интересов простых людей стоит Общественная Палата региона, которая, по-видимому, очень довольна своей работой. К 4 октября «общественники»  приурочивают свой десятый «день рождения». 6 октября они в компании областных депутатов отпраздновали круглую дату и получили региональные награды. 

Общественная Палата Тульской области отметила 10-летие и получила награды
Фото: пресс-служба правительства Тульской области

В зале присутствовали члены Общественной Палаты, несколько депутатов, представители региональной исполнительной власти и глава региона. 

Участники встречи неоднократно подчеркивали в своих речах, что Общественная Палата является проводником между обществом и властью. Однако, ни одного представителя «общества» в зале замечено не было. 

Общественная Палата Тульской области отметила 10-летие и получила награды1910
Фото: https://gubernator.tularegion.ru/

Немного там было и представителей, например, общественных советов. Говорят, что звали председателей, но многие отказались по причине нежелания бесполезно тратить время на выполнение роли безмолвных статистов. 

Конечно, в 10-летие «общественников» не могли оставить без наград. Вручили грамоты в рамочках и цветы. Мелочь, а приятно, особенно если из рук губернатора. 

О контингенте награжденных многое говорит вручение грамоты жене министра молодежной политики Тульской области Алексея Давлетшина Инне Давлетшиной. 

Инна Юрьевна не только жена, но также учредитель и директор АНО «Культурно-просветительский технопарк Экспериментория». Согласно официально поданной декларации, в 2019 году Давлетшина заработала более 12 млн рублей или по миллиону в месяц. 

Интересно будет заглянуть в сведения о доходах по итогам 2020 года. От ограничительных мер в условиях пандемии наиболее пострадала сфера досуговых услуг и дополнительного образования. Но, возможно, это не будет касаться особенных, социально значимых, организаций, принадлежащих женам министров, например. 

Отметим, что с сайта правительства Тульской области фотографию Инны Юрьевны и губернатора с букетом и грамотой уже удалили, но интернет – такое дело: если что-то туда зальешь, уже не удалишь никогда.



Место для дискуссий
Отправить
Ольга
07.10.2020
Показуха. Общественная палата не работает. Людей набирают удобных для власти. Только пиар.
Ответить

Начались гадания на губернаторские выборы

 Осенью 2021 года Тульскую область ждут плановые выборы главы региона. Официальную информацию о том, будет ли баллотироваться Алексей Дюмин на второй срок, продержат в секрете до последнего, поэтому интересующаяся общественность занимается гаданием и занимательной конспирологией. 

Фото: пресс-служба правительства Тульской области
О важности выборов на примере ржавой воды в Алексине 1

Выборы 2020 года в Алексинском районе закончились, теперь можно писать и о старых проблемах. Группа «Алексин Сейчас», активно пиарившая кандидата в областные депутаты от «Единой России» Павла Мишунина в период агитации, теперь снова начала писать о социальных проблемах алексинцев. А именно – о грязной воде из водопроводных к...

Под Тулой умирает усадьба Волконской-Кампанари

В Веневском районе Тульской области разрушаются последние стены некогда самой красивой усадьбы губернии.

Единороссы ищут идеи для работы с молодежью

В кулуарах тульские единороссы признают актуальность проблемы работы с молодежью и привлечения «свежей крови» в партийные ряды. Более того, партийцы признают, что не знают, как это сделать и чем занять юное и амбициозное поколение, которое не желает бесконечно красить батареи в квартирах избирателей во имя пиара какого-нибуд...

Фото: официальный аккаунт "Единой России" в Инстаграм
Наблюдательская импотенция партий приводит к фальсификациям

Зачистка политического поля перед выборами приводит к тому, что избиратели не приходят голосовать, а политические партии не направляют наблюдателей.