Курсы валют ЦБ РФ на сегодня:     $ - 75.8599 RUB     € - 90.4629 RUB     £ - 101.3792 RUB
Ефремовским медикам покупают квартиры в элитном доме

Ефремовским медикам покупают квартиры в элитном доме

Любопытные данные можно найти даже в тоскливом до судорог отчете областной Думы об исполнении бюджета за такой уже далекий и счастливый 2019 год. 

Ефремовским медикам покупают квартиры в элитном доме

Живописуя о бурном развитии регионального здравоохранения, областной министр поделился информацией о том, что в Ефремове Тульской области куплено 7 квартир для медиков, и на это выделено 22 миллиона рублей. 
Неплохо – по 3,1 миллиона на одну счастливую семью медиков. Хорошо, что в Ефремове так ценят и любят медицинские кадры. 
Непонятно только, откуда такие цены на квартиры, ведь в житнице Тульской области квартиры стоят гораздо дешевле, самая дорогая квартира в Ефремове на сайте объявлений продается всего за 3 миллиона – «трешка» в центре города площадью 87 квадратных метров. «Однушку» можно купить за 1,2 миллиона. «Двушку» с ремонтом - за 2,4.
На сайте госзакупок за прошлый год региональным минздравом размещены два тендера на покупку квартир в Ефремове для медиков. 

Лот №1, на 10 995 300 рублей предполагал купить четыре одно- и двухкомнатные квартиры площадью 63-74 кв. метра.

Лот № 2, на 10 208 200 рублей предназначался для покупки трех «трешек» площадью свыше 91 квадратного метра. Приличный метраж, больше, чем у иного частного дома! Цена – в среднем 3,6 миллиона за квартиру.

Предсказуемо, что оба контракта выиграла одна и та же фирма, ООО «Межрегионинвест», базирующаяся в Туле на улице Ползунова, с уставным капиталом 10 тысяч рублей.

Менее предсказуемо, что одно и то же ООО стабильно выигрывает у тульского минздрава покупку квартир для врачей с 2017 года. Общая сумма, потраченная на приобретение жилья для ефремовских медиков за эти годы достигла 39 миллионов рублей. И вообще сложно вообразить, что речь, возможно, идет о покупке квартир в одном и том же доме, по улице Лермонтова, 11. Только здесь есть такие метражи. Дом построен частным предпринимателем, сдан в 2015-м году, и по местным меркам считается элитным. Квартиры в нем никто не покупал по причине их слишком высокой стоимости. 

Кстати, уже в текущем, 2020 году минздрав купил еще три квартиры, две «двушки» и одну «трешку», за 10,2 миллиона, в среднем, по 3,4 миллиона.  У кого? Не трудно догадаться.

А вот запросы, к примеру, алексинских медиков скромнее – тут им покупают жилье всего за 2,5 миллионов. Ну, или Алексину врачи меньше нужны.

Кстати, покупка жилья для медиков на 39 миллионов кадровые проблемы ефремовского здравоохранения не решила. На сайте ЦРБ в разделе «Вакансии» сообщается, что медучреждению нужно как минимум 15 дополнительных врачей.



Место для дискуссий
Отправить

В Туле пройдут публичные слушания по исполнению бюджета в 2019 году

Исполнение бюджета надо было утвердить еще весной, но пандемия коронавируса отсрочила это действие. Тем более, что особых возражений от депутатов не ожидается. 

Министр Мантуров посмотрел, как на «Щекиноазот» производят химию

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров 12 октября приехал в гости к губернатору Тульской области Алексею Дюмину. 

Фото: пресс-служба правительства Тульской области
Главе Ясногорского района досталось от «Яблока»

Руководитель тульского регионального отделения партии «Яблоко» Владимир Дорохов съездил в Ясногорск и снял новое видео про местную администрацию и критикующую ее активистку. 

Скриншот с видео
Главному храму в Одоеве не повезло даже в честь 500-летия Кремля

Отгремели в Тульской области основные празднества, посвященные 500-летию Тульского Кремля, все бюджеты распределены и почти потрачены, но на главный храм Одоева денег не хватило. 

Богоявленский храм на централшьной площади Одоева Тульской области
Осеннее обострение случилось в тульском цирке

Три дня в информационном поле Тульской области мы наблюдаем драматическое противостояние Росгосцирка и прокатчика программы «Принц цирка». Казалось бы ничего необычного - спор двух хозяйствующих субъектов за прибыль. Но участники конфликта – люди творческой профессии, а потому без публичной драмы и истерики не обошлись.

Фото: pixabay.com