Курсы валют ЦБ РФ на сегодня:     $ - 73.6376 RUB     € - 87.1722 RUB     £ - 96.4211 RUB
Министр пообещал вернуть в аптеки медицинские маски

Министр пообещал вернуть в аптеки медицинские маски

В минздраве Тульской области сообщили, что случаев подтвержденного коронавируса в Тульской области не зафиксировано, но под наблюдением находятся 266 человек. 

Министр пообещал вернуть в аптеки медицинские маски

По состоянию на утро 18 марта, 12 жителей Тульской области, возвратившихся из Европы и почувствовавших недомогание, госпитализировали. У большинства опасный вирус не выявлен, результаты анализов еще троих ждут со дня на день. 

Министр здравоохранения региона Алексей Эрк признал, что медицинских масок в аптеках действительно нет, но скоро эта проблема будет решена. По словам чиновника, в Тулу уже практически едут дополнительные аппараты для искусственной вентиляции легких. 

Что особенно нервирует, так это отсутствие специфического лечения. Медицинское сообщество только «нарабатывает практику», а пока уповает на сознательность горожан. 

Всех приехавших из Европы или контактировавших с таковыми просят самоизолироваться на 14 дней и вызвать врача на дом, чтобы тот направил на анализ на COVID-19. Тем, кто не чувствует недомогание, можно лично обратиться в лечебное учреждение. 

Кроме ответственных граждан победить вирус поможет теплая погода, заявил министр.

А еще зараза погибает при температуре 56 градусов по Цельсию.

О том как влияет эпидемия коронавируса на политическую стабильность в России, читайте здесь.



Место для дискуссий
Отправить
Сформулирован вопрос на 22 апреля
Пакет поправок в Конституцию РФ удостоился одного вопроса в бюллетене.
Фото Указа Президента РФ от 17 марта 2020 года
Коронавирус добрался до российского футбола

Футбольные фанаты лишились зрелищ, а футбольные клубы – денег. Но ничего страшного – ведь у футболистов есть хорошие спонсоры. Главное, чтобы все были здоровы. 

Центральный стадион Тулы без буквы "н"
Тульская область переведена на особый режим до 12 апреля

После коронакарантин могут снять, а могут и нет.

Тульский Роспотребназор не определился, кому станет хуже

Сердечникам или язвенникам, если те и другие будут пить тульскую воду. Еще наши специалисты высказали мнение, что никому, но, похоже, сразу усомнились. 


Будни пролетарцев
Вон из кабинета!

В опасной эпидемиологической ситуации поручения к рефлексии не давали. На этот случай центр подготовил регионам готовые инструкции. На внеплановой пресс-конференции министр Шевелева не выпускала из рук и не отводила глаз от бумаги с последними рекомендациями. Или, скорее, директивами.