Курсы валют ЦБ РФ на сегодня:     $ - 74.5755 RUB     € - 89.5652 RUB     £ - 103.5481 RUB
Ожидание врача по вызову в Туле растягивается до 6 дней

Ожидание врача по вызову в Туле растягивается до 6 дней
2

Как сообщил один из читателей «Города 71», ожидание врача его матерью, зараженной Covid-19, составило 6 дней.

Ожидание врача по вызову в Туле растягивается до 6 дней
Фото больницы - pixabay.com

«Это при том, что мы звонили на «горячую линию» минздрава и губернатора, и дважды нам перезванивала заведующая нашей поликлиники, клятвенно обещавшая, что «сегодня врач будет у вас», - рассказал «Городу71» молодой человек.

Перед этим еще один читатель рассказал, что его 70-летня мама дождалась врача через полтора дня после вызова.

«Нам пояснили, что нагрузка сейчас такая, что за сутки не успевают обработать все входящие заявки. Так что последующие звонки обслуживаются в порядке все удлиняющейся очереди», - пояснил читатель.

По официальной версии, с начала 2021 по 6 января тульские поликлиники обслужили 14 тысяч пациентов, нагрузка на врачей увеличилась, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в полтора раза. Также, представители тульской региональной власти утверждают, что на каждого заболевшего в достаточном количестве есть и медики, и лекарства – и, как только рядовой туляк чихнет, наготове врач с бесплатным платком и антибиотиками.

Но простым пациентам и медикам очевидно, что оптимизированная медицина и нищенские зарплаты привели к тому, что врачей не хватает физически. И тут не помогают даже стимулирующие выплаты, подарки от депутатов и служебные квартиры.

Так что, уважаемые пациенты, ждите, вас обязательно обслужат. 

Ожидание врача по вызову в Туле растягивается до 6 дней2259
Фото - живая очередь пациентов в поликлинику в Ефремове. Фото из группы «Подслушано, Ефремов», социальная сеть «ВКонтакте»


Место для дискуссий
Отправить
Защитник
12.01.2021
Боятся свои места потерять - типа, лучше синица в руках, чем журавль в небе. Или же не все так плохо у них на работе, как они говорят. А то, что люди ждут врача несколько дней - значит их случай оценен как несрочный. Что делать, не разорваться же дефицитным штатным единицам!
Ответить
Скептик
12.01.2021
Очень много таких историй, но интереснее всего, что медики жалуются на нечеловеческие условия работы и нищенскую зарплату, в основном, анонимно. И мало кто из них уходит на другую работу.
Ответить

Сроки сдачи «Космос-дома» передвинуты на февраль 2021 года

Сдать «Космос-дом» до конца 2020 года губернатору Алексею Дюмину пообещал начальник региональной инспекции по государственному архитектурно-строительному надзору Павел Мусиенко на оперативном совещании в сентябре. Но 29 декабря появилась новая проектная декларация № 71-000186, в которой значится другая дата сдачи дома. ...

Космос-дом на улице Агеева. Фото: Город 71
Реаниматологи Ваныкинской больницы работают за пятерых в режиме «сутки-через сутки»

Сотрудник Ваныкинской больницы из Тулы «вынес сор из избы», и передал редакции сайта «РОТ ФРОНТ»  анонимное письмо с описанием ситуации в медучреждении. Предположительно врач, скорее всего, реаниматолог, рассказал, как неумелое руководство подточило, а коронавирус обрушил работоспособность учреждения.

Фото: Город 71
Александр Ядыкин объявлен в международный розыск
Данную информацию сегодня первым дал «Молодой коммунар», что само по себе, удивительно. Доступ к подобной информации и право «первой ночи», то есть, публикации, есть у губернаторских каналов, кое-чем перебивается «Слобода». А тут – скромный завсегдатай нижних строк в рейтинге тульских СМИ выдает новость международного уровня. 
Тулячка не смогла снять «отрицательное энергетическое умышленное воздействие»

Предновогодняя пора не всем приносит чудо и исполнение желаний. Так крупно не повезло потомственной гадалке, адепту черной, белой и желтой магии, некой Костенко З., до недавнего времени проживавшей в Туле.

Тульские пенсионеры Мосбасса получат угольные пайки

Федеральное Министерство энергетики на сайте госзакупок объявило тендер на поставку угольных пайков льготным категориям граждан. В Тульской области к ним относятся бывшие работники Московского угольного бассейна, проживающие, в том числе, в Щекино, Богородицке и Кимовске.

Памятник шахтерам в Кимовске Тульской области