Курсы валют ЦБ РФ на сегодня:     $ - 74.5755 RUB     € - 89.5652 RUB     £ - 103.5481 RUB
«Петровский квартал» достроили, вроде бы

«Петровский квартал» достроили, вроде бы

В последних числах октября прекратил существование сайт ЖК «Петровский квартал». При входе на сайт высвечивалась надпись «Строительство объекта «Петровский квартал» завершено. Все квартиры реализованы».

«Петровский квартал» достроили, вроде бы
Петровский квартал. Фото: Город 71

Квартиры действительно реализованы: что-то купили туляки и гости города, что-то было роздано инвесторам проекта и подрядчикам за выполненные работы.

Но уже почти на год просрочена сдача 9-этажного дома под техническим номером 11.3. Ключи от квартир дольщики должны были получить в декабре 2019-го, но дом до сих пор не введен в эксплуатацию.

Затевался проект «Петровский квартал» неплохо – в Туле попытались создать с нуля жилой квартал малоэтажной застройки с грамотной планировкой. Здесь возводились таунхаусы и форплексы – дома на 6-8 квартир, быстро строились пятиэтажки с эконом-студиями по 27 метров. Застройщик привлекал ценами («квартира по цене машины»), благоустройством, пляжем, спортплощадками и  просторными парковками. Совместно с губернатором Груздевым строителям удалось добиться детского садика, благодаря Дюмину в поселке открылась амбулатория.

Но хороший замысел сгубила «оптимизация», и  варламовские принципы планирования городского пространства пали жертвой экономической выгоды. В «Петровский» воткнули несколько девятиэтажек с крошечными двориками, и он теперь уже ничем не отличается от спальных районов Тулы времен развитого социализма. 
«Петровский квартал» достроили, вроде бы2053
Петровский квартал. Фото: Город 71
«Петровский квартал» достроили, вроде бы2054
Петровский квартал. Фото: Город 71

Затем инвесторы затеяли новые проекты, открестились от бренда «Петровский квартал» и зажили по-новому.

Только вот не все люди, планировавшие жить «на берегу пруда с закатами и рассветами» дождались обещанного в срок. И теперь несостоявшиеся жильцы дома 11.3, тоскливо решают в соцсетях: уже пора спускать суды на застройщика, или стоит еще немного «сжать булки» и потерпеть.

Застройщик тем временем взял курс на новые горизонты, в новые рассветы и закаты: на Болдина строит ЖК «Наследие» с однушками по цене 4,7 миллиона, а также экономные «Балтийский»  и «Суворовский».

 «Эх, была бы я застройщиком, я бы потратилась на анимацию на сайте. Представляете, заходит дольщик на сайт петровский-квартал.рф, и видит переливающиеся языки пламени. «Извините, мы не сдали ваши дома, и горим за это в аду». Глядишь, и народная ненависть поутихла бы», - предложила штатная уборщица редакции Изольда Тихоновна, пиарщик от бога.

Отметим, что собственникам квартир «несчастливого дома» в Петровском на следующей неделе ноября застройщик обещал отдать ключи. В среду, 11 ноября, на место должна была выезжать инспекция, чтобы проверить – поправил ли застройщик выявленные ранее недочеты или нет. Держим за дольщиков кулачки. 



Место для дискуссий
Отправить

У футболиста Дзюбы сменился фирменный жест 1

С сегодняшнего дня у бывшего форварда тульского арсенала, ныне действующего капитана сборной России по футболу и игрока питерского «Зенита» Артема Дзюбы появился новый фирменный жест. 

Фото: ФК "Арсенал"
Тульские вузы теряют самостоятельность

В Туле создают «жесткий административный каркас» между предприятиями и вузами.

Тульские партии: количество в качество не перерастает

Наблюдаем мы за битвой республиканцев и демократов за пост президента США и понимаем, что не в количестве партий демократическое счастье, а в их политическом весе и значении.

Фото: pixabay.com
Путин похвалил Дюмина

Впереди у Тульской области губернаторские выборы, поэтому публичное общение главы государства с главой тульского региона происходит исключительно с позитивной коннотацией.

Фото: портал правительства Тульской области
Тульского депутата обвинили в расстреле собак 2

Публикация о человеческих зверствах в группе «Черный Список Тула» касается гордепа от партии «Единая Россия» Дмитрия Федотова. Сомнительны источник и аргументация, но репутационный урон нанесен. Как лично депутату, так и партии, и статусу депутата в целом. 

Фото охотников: pixabay.com