Курсы валют ЦБ РФ на сегодня:     $ - 75.8599 RUB     € - 90.4629 RUB     £ - 101.3792 RUB
Тульские газовики возрождают средневековые казни

Тульские газовики возрождают средневековые казни

Сегодня сотрудники ООО «Газпром межрегионгаз Тула»  возродили старинный способ борьбы с должниками.

Тульские газовики возрождают средневековые казни
Фото: Тульские новости

В Туле на Гарнизонный проезд к коттеджу, владелец которого не платит за газ, привезли и установили при помощи крана пятитонный бетонный блок.

Окрыленные собственной креативностью и верностью карательным традициям, на установку блока с надписью «Долг за газ» сотрудники ООО пригласили СМИ. Как правило, такое приглашение производится в рамках контрактов,  а последующие публикации оплачиваются как реклама.

Журналистам показательная казнь понравилась. Телеканал «Первый Тульский» загуглил использование позорных столбов в России, и дополнил свою новость проникновенной исторической справкой. Мол, это способ покарать «человека с помощью общественного мнения: чтобы о проступке гражданина знали все окружающие, а самого человека мучила совесть».

Тульские газовики возрождают средневековые казни1970
Фото: Тульские новости

К слову, долг владельца коттеджа - 53 тысячи рублей. Газовики пригласили для работы, как минимум, два СМИ. Например, статья на «Тульских новостях» стоит от 20 до 35 тысяч рублей. Еще аренда крана, 3 тысячи за два рабочих часа.

Итого, установка позорного блока и освещение данного события в СМИ обошлись в сумму большую, чем озвученная сумма долга.

«Демонтируют плиту после оплаты», - передают условия газовиков зарвавшемуся должнику «Тульские новости».

И это только начало: долги туляков за газ составляют 76,7 миллионов рублей, не платят за потребление национальных недр 40 тысяч абонентов.

«Бетонные блоки будут устанавливать перед домами неплательщиков, имеющих долг более 20 тысяч рублей и просрочку свыше года», - анонсируют гастроли бетонных конструкций СМИ.

«А что, идея богатая. Тем, кто не платит за канализацию, можно опорожнять ассенизаторские машины под забор. Показательно, унизительно, вонюче. Должников за воду можно вымазывать в дегте и вываливать в перьях. С параллельным отключением воды это должно возыметь ошеломляющий успех. Долговых ям надо нарыть, ну и позорных столбов наставить. Галопом в средние века!», -  разбушевалась Изольда Тихоновна, штатная уборщица редакции «Город 71», перечитавшая на ночь советских медиевистов. 



Место для дискуссий
Отправить

Тульское «Яблоко» составило рейтинг должников среди депутатов и чиновников

Недавняя история с публичной поркой депутата от «Единой России» Александра Бороненко за нарушение правил дорожного движения вдохновила тульское региональное отделение партии «Яблоко» на поиски других нарушителей среди депутатов и чиновников. 

Фото: pixabay.com
Тульская экоактивистка разочаровалась в общественной работе

Известная тульская защитница экологии, руководитель общественной организации «ЭКА» и член Общественной Палаты Тульской области Екатерина Олейник «уходит из общественной жизни Тульской области». Об этом она сообщила постом в соцсетях.

Фото: соцсеть "ВКонтакте"
Ефремовским медикам покупают квартиры в элитном доме

Любопытные данные можно найти даже в тоскливом до судорог отчете областной Думы об исполнении бюджета за такой уже далекий и счастливый 2019 год. 

Жителям Новомосковска не хватает фастфуда

Неожиданный результат показал опрос в популярной группе Новомосковска в соцсетях. Администраторы паблика создали его по самым острым темам, о которых регулярно упоминают сами жители города.

Фото: из соцгрупп Новомосковска, а фото посередине - просто фото бутерброда с pixabay.com
Партийная молодежь «заблестит» в Туле

Представители молодежных отделений парламентских политических партий проведут самопрезентацию на базе Ресурсного центра правительства Тульской области. 

Фото взяли с сайта pixabay.com